德國9月CPI同比上漲4.1% 創1993年以來最高

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:劉子安 2021-10-14 10:39:01

  德國聯邦統計局13日公布的數據顯示,德國9月通脹率昇至4.1%,為1993年12月以來最高值。

  數據顯示,9月德國能源價格同比上漲14.3%;去除能源價格因素,當月通脹率為3.1%。此外,當月食品價格同比上漲4.9%,服務業價格同比上漲2.5%。

  德國聯邦統計局專家克裡斯托夫-馬丁·馬伊當天表示,能源價格連續第三個月同比上昇,主要是因為基數效應,去年同期的能源價格較低。

  德國聯邦統計局此前公布的數據顯示,今年1月,德國通脹率自2020年6月以來首次出現正值,此後逐月攀昇。去年下半年,德國通脹率除8月為零外,其餘幾個月均為負值。

  歐盟統計局10月1日公布的初步統計數據顯示,9月歐元區通脹率按年率計算達3.4%,超過市場預期,創13年新高。歐洲中央銀行9月9日召開例行貨幣政策會議,全面上調對歐元區通脹水平的預期。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有