美9月失業率降至4.8% 非農新增大幅放緩

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉子安 2021-10-09 09:52:22

  美國勞工部8日公布的數據顯示,美國9月失業率環比下降0.4個百分點至4.8%;但非農部門新增就業人數僅為19.4萬,遠低於經濟學家平均預期的50萬,降至今年以來最低水平。

  數據顯示,美國9月新增就業主要集中在休閑娛樂、專業和商業服務、零售貿易、運輸和倉儲行業;但受新冠疫情影響,公共教育行業就業出現下滑。

  當月,美國勞動參與率小幅下降至61.6%,比去年2月新冠疫情暴發前低1.7個百分點。失業率高於疫情暴發前3.5%的水平。這表明新冠變異病毒德爾塔毒株迅速蔓延帶來的疫情反彈和供應瓶頸仍然阻礙美國經濟和就業復蘇。

  美國就業市場表現是美聯儲衡量是否縮減資產購買規模的重要指標。美聯儲主席鮑威爾9月曾表示,如果美國9月就業報告數據相當好,美聯儲可能最早在11月的貨幣政策會議上決定開始縮減資產購買規模。

  但這份就業報告結果顯然低於美聯儲預期。美國信安環球投資公司首席策略師西瑪·沙阿表示,9月19.4萬的新增就業表明,美國就業市場復蘇離美聯儲期待的“實質性進展”的目標仍很遙遠,美聯儲可能會考慮推遲縮減資產購買計劃的時間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有