新三板改革後精選層首迎新股 打新有何技巧?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉子安 2021-10-08 17:31:00

  在9月密集出臺了一系列交易規則後,全國中小企業轉讓系統(新三板)在“十一”長假後的首個工作日迎來了設立北京證券交易所(北交所)後精選層股票的首次打新。

  10月8日,新三板精選層迎來5家新股申購,分別是錦好醫療、廣諮國際、恆合股份、海希通訊、廣脈科技。10月11日,還有漢鑫科技、禾昌聚合和廣道高新啟動申購。

  從市盈率來看,8只新股集中在16倍至21倍區間內,平均市盈率為17.97倍。漢鑫科技、錦好醫療的市盈率最高,分別為20.83倍和20.37倍;廣脈科技和禾昌聚合的市盈率最低,分別為16.14倍和16.39倍。

  北交所的設立和精選層股票的首次打新受到很多投資者的關注,那如何纔能參與精選層的打新呢?

  首先當然是要有北交所的交易權限,從北交所公布的數據看,目前已有超過90家券商上線了北交所預約開通交易權限功能,主要大中型券商基本都已經囊括其中。

  當然,與科創板類似,精選層打新依然是有門檻的。根據北交所的投資者門檻設定,北交所個人投資者准入資金門檻降至50萬元,這比改革前的100萬元降低了一半。

  與A股目前打新規則不同的是,新三板精選層打新繳款需要全額繳付申購資金,待獲配股數確定後退回多繳款項,繳款日至退款日之間間隔兩個交易日。新三板精選層得打新繳款規則與2016年前的A股打新是類似的,很多老股民應該對於這種繳款方式並不陌生,就是要准備好充足的現金。

  這意味著8只股票分了兩批進行申購,中間間隔兩天是周末,也就是交易日相連。因此,如果有想在11號進行申購的投資者,一定要先預留出相應的資金,纔能在11號進行申購。

  除此之外,精選層打新投資者還需注意三點小技巧:第一,比例配售,申購越多,獲配越多;第二,申購時間靠前的,“打新”成功率高,最少獲配100股;第三,設置較大申購數量區間,無市值要求。

  根據已經制定的規則,北交所的首批上市公司會包含當前新三板精選層的掛牌公司,加上這次8家精選層公司,新三板向北交所可平移至精選層的上市公司至少為74家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有