嚴監管持續 信托行業勢必迎來加快轉型

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-09-28 10:37:51

  信托行業正迎來一波嚴監管。《經濟參考報》記者獲悉,北京銀保監局派出檢查組對民生信托開展現場檢查,檢查內容和范圍為風險管理和內控有效性,檢查時間為9月1日至11月30日。

  此前,來自廣東銀保監局的監管組已進駐光大信托,監管組一行超20人,相關人員不僅包括信托條線,也有來自於非銀條線、檢查條線和消保條線及銀行監管條線的監管人士。

  需要指出的是,一直以來,信托公司由所屬地方銀保監局監管,光大信托屬於甘肅銀保監局管理轄區,銀保監會有意打破屬地限制,調遣其他地方局監管人員進行跨區域交叉檢查。

  業內專家表示,隨著監管持續收緊和融資類信托業務的壓降,信托行業轉型勢必呈現加快態勢。

  

  

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有