連續20個交易日破淨 滬農商行觸發穩定股價措施

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-09-23 10:24:36

  9月22日盤後,滬農商行發布《關於觸發穩定股價措施的提示性公告》,公告指出,自今年8月24日至9月22日,公司A股股票已連續20個交易日的收盤價低於本公司最近一期經審計的每股淨資產8.90元,觸發穩定股價措施。截至9月22日收盤,滬農商行當日收跌1.32%,報7.46元。

  公告指出,根據穩定股價預案,公司應在觸發日後10個交易日內制定穩定股價方案並由董事會公告。公司將在2021年10月13日前制定穩定股價方案並由公司董事會公告。

  資料顯示,滬農商行於今年8月19日登陸上交所主板市場。Wind數據顯示,滬農商行上市次日便迎來跌停,隨後的第三個交易日跌破發行價。截至9月22日收盤,滬農商行A股股票價格為7.46元,相比上市首日的收盤價10.7元跌去超30%;總市值為719.5億元,相比上市首日的收盤總市值1031.96億元已經蒸發超300億元。

  從業績來看,滬農商行經營業績一直表現較為穩定。日前發布的半年報顯示,滬農商行今年上半年實現營業收入120.21億元,同比增長6.79%;歸母淨利潤51.18億元,同比增長18.2%。截至今年上半年,滬農商行的總資產已超過萬億,為10995.82億元。

  9月以來,上市銀行股價表現普遍較為低迷。Wind數據顯示,截至9月22日,共有20家A股上市銀行股價月內呈下跌狀態,9家上市銀行跌超2%。另一方面,今年上市銀行“破淨”現象也較為普遍。以今年中報財務數據為准,當前已有33家上市銀行的市淨率低於1,佔比超過80%,多家上市銀行也隨之啟動穩定股價措施。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有