國家統計局新聞發言人回應恆大債務危機

掃碼閱讀手機版

來源: 國家統計局 作者: 編輯:劉子安 2021-09-16 10:03:00

  國務院新聞辦公室於9月15日上午舉行新聞發布會,請國家統計局新聞發言人付凌暉介紹2021年8月份國民經濟運行情況,並答記者問。

  會上有記者提問,我們關注到近期恆大債務違約風險正在攀昇,引起了市場廣泛關注,請問發言人如何評價這個事件對房地產行業的影響以及對行業的走勢未來如何判斷?

  付凌暉表示,我也注意到最近網上的一些消息。總的看,一些大型房地產企業生產運營過程中出現了一些困難,對於整個行業發展的影響還需要觀察。從房地產市場運行來看,今年以來隨著各地區各部門堅持“房住不炒”的原則,持續穩房價、穩地價、穩預期,整體運行保持平穩態勢。

  從主要數據來看,1-8月份,商品房銷售面積兩年平均增長5.9%,比1-7月份回落1.1個百分點;商品房銷售額兩年平均增長11.7%,回落了1.4個百分點。房地產開發投資保持基本穩定,1-8月份兩年平均增長7.7%,比1-7月份回落0.3個百分點。

  “這些情況說明,隨著各方面持續推進房地產市場的調控,促進房地產市場抑制不合理需求,保證正常需求的釋放,同時隨著房地產市場相關制度,多主體供應、多渠道保障、租購並舉的制度不斷完善,房地產市場有望保持穩定發展。”付凌暉表示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有