幾內亞供給存疑慮 國際鋁價昇至十年高點

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-09-08 09:35:44

  9月6日,英國倫敦金屬交易所三個月期鋁價格一度上漲1.3%,至每噸2768美元,創2011年年初以來最高價,7日價格出現回落。挪威最大的工業企業挪威海德魯公司和世界鋁產品巨頭俄羅斯鋁業聯合公司股價隨之上揚。

  數據顯示,今年以來,全球鋁價持續上漲,今年累計漲幅已接近50%。業內人士認為,除了基本面因素外,近期幾內亞局勢的變化也是支橕鋁價再次大幅上漲的重要因素。幾內亞政變軍人6日稱將組建民族團結政府,以推動政權平穩過渡。

  幾內亞鋁土礦行業專家亞當表示,政變不太可能對出口產生任何重大短期影響,通常而言9月份出口一直處於周期的最低點,任何政府都希望確保未來的礦藏收益和投資不會受到波及。

  美國《華爾街日報》報道稱,根據幾內亞礦業部統計資料,幾內亞去年生產8800萬噸鋁土礦,出口8240萬噸鋁土礦,成為全世界最大鋁土礦出口國。報道稱,幾乎所有的鋁土礦都被用來提取氧化鋁,氧化鋁主要用來提取鋁。鋁可廣泛應用於汽車、智能手機和能源系統。鋁土礦業務是幾內亞經濟的關鍵支柱和主要的外匯收入來源。幾內亞礦業部表示,幾內亞良好的資源條件也吸引了大量海外投資。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有