美國計劃出售2000萬桶戰略儲備原油

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-08-25 09:30:26

  美國能源部化石能源和碳管理辦公室23日發布招標公告說,根據有關預算法,計劃在9月13日之前確定最多出售2000萬桶戰略原油儲備的合同,這些原油將於今年10月1日至12月15日之間交付。這一次的出售規模是三個多月前的近兩倍,也是2014年以來最高。

  分析指出,屆時美國市場對汽油和其他燃料的需求通常會下降,煉油廠會減緩石油購買速度,並關閉設備進行維修和保養。全球知名能源諮詢顧問公司伍德麥肯茲認為,美國的原油出售計劃不會有太大問題,因為當前原油產量還沒有完全趕上需求。市場在第四季度仍將處於供需失衡狀態,從美國戰略儲備中釋放的2000萬桶石油應該會被市場吸收。

  公告稱,出售戰略原油儲備的收入將在今年年底前繳存到美國財政部,有關原油來自四個原油儲備基地。

  今年3月初,美國能源部曾經向10家企業出售了1010萬桶戰略原油儲備。數據顯示,今年以來,美國戰略原油儲備下降了1678.3萬桶,在過去六周維持在6.213億桶的規模不變。美國官方指出,美國戰略石油儲備是世界上最大的應急原油供應基地,石油儲備儲存在得克薩斯州和路易斯安那州四個儲存地點的地下鹽洞中。

  今年8月11日,以高油價可能損害全球經濟復蘇為由,美國呼吁石油輸出國組織(OPEC)提高產量,以遏制油價進一步上漲。面對白宮的“喊話”,OPEC 代表認為,沒有必要加快恢復石油供應。OPEC稱,疫情還未結束,全球尚未擺脫困境,此時增產是沒有必要的。

  目前,原油價格仍然維持在高位。隨著疫情卷土重來、燃料需求前景開始變得黯淡,美國打算趁著目前原油價格仍然維持在較高水平,向市場大規模拋售戰略原油儲備。

  向石油生產國施壓,要求增加供應以尋求降低油價是美國政府多年來的常規操作。今年7月,以沙特和俄羅斯為首的歐佩克與非歐佩克產油國就增產計劃達成一致。與會各國同意從今年8月起,每月將其總產量上調日均40萬桶,直至逐步取消日均580萬桶的減產。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有