全球需求前景難料 國際油價連跌五個交易日

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-08-20 09:05:29

  受投資者對需求前景的擔懮加劇等因素影響,國際油價18日連續第五個交易日下跌。

  由於上周美國汽油庫存意外上漲,國際油價18日顯著下跌。截至18日收盤,紐約商品交易所9月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.13美元,收於每桶65.46美元,跌幅為1.70%;10月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌0.80美元,收於每桶68.23美元,跌幅為1.16%。

  美國能源信息局18日公布的數據顯示,上周美國商業原油庫存為4.355億桶,環比減少320萬桶。同期,車用汽油庫存環比增加了70萬桶。

  數據還顯示,上周美國煉廠日均原油加工量為1600萬桶,環比減少了19.1萬桶;上周煉廠平均開工率為92.2%,高於前一周的91.8%;上周美國日均原油淨進口量為291.9萬桶,環比顯著下降81.3萬桶。

  此外,美元顯著走強也令以美元計價的原油價格承壓。由於市場避險情緒回昇等因素影響,美元指數本周已經連續三個交易日上漲,18日上漲0.02%,在匯市尾市收於93.1396。

  在線多資產交易經紀商智匯集團的市場分析師福阿德·拉紮卡紮達表示,在油價上漲階段,市場對需求恢復正常過於樂觀,現在投資者認識到需求實際上有些疲軟。

  近期,日本和新西蘭等國家疫情反彈持續打壓市場人氣,令投資者擔懮原油需求前景將受到不利影響。日本單日新增新冠確診病例18日再創新高。日本政府日前決定,新增7個府縣進入防疫緊急狀態,部分地區的緊急狀態也將延長。17日,新西蘭時隔半年再現本土病例,全國實施最嚴格的防疫響應措施。

  美國維蘭德拉能源公司首席財務官馬尼希·拉賈表示,新冠變異病毒德爾塔毒株和其他正在出現的變種新冠病毒是每個交易員頭腦中最關心的事。石油輸出國組織(歐佩克)及其伙伴國原油產量的增加正帶來供應壓力,而需求復蘇已經放緩。美國原油產量也在上昇,現在已經比年初時上漲了30萬桶/日。

  盡管需求前景存在不確定性,一些分析師認為,原油供應不足的局面仍將會持續到今年年底。

  美國市場研究刊物《7點市場報告》分析師表示,雖然對德爾塔毒株的擔懮令石油需求預期承壓,但全球石油供應不足預計將持續到年底。由於出現更多經濟復蘇不確定性,油價向下突破的風險在累積。紐約油價預計將在每桶66美元至75美元之間進行更多橫盤震蕩。

  高盛集團在16日發布的報告認為,德爾塔毒株的感染潮對油價的衝擊依然是過渡性的,對石油需求結構性的投資不足在變得日益清晰,預計供不應求的局面將持續到年底。

  美國價格期貨集團高級市場分析師菲爾·弗林17日表示,盡管油價走低,但處於盤整階段,幾個月後很可能走高。歐佩克及其伙伴國的產量預計將不會有額外的增長,市場供應將會處於相對緊張的狀態,油價不會出現大幅下跌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有