歐盟碳關稅建立仍然面臨諸多阻力

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:劉子安 2021-07-21 09:42:43

  歐盟委員會上周提出一攬子環保提案,旨在實現到2030年歐盟溫室氣體淨排放量與1990年的水平相比至少減少55%,其中包括建立歐盟“碳邊界調整機制”。根據這一機制,歐盟將對從碳排放限制相對寬松的國家和地區進口的鋼鐵、水泥、鋁和化肥等商品征稅。

  歐盟適時祭出碳關稅也被視為其緩解巨大債務壓力的舉措之一。按照提案,根據“碳邊界調整機制”獲得的碳關稅收入將用於支持歐盟7500億歐元恢復基金,以幫助歐盟成員國應對新冠疫情對經濟造成的衝擊。

  分析人士指出,歐盟要將此願景轉化為具有執行力的共識尚需時日。首先,外界對歐盟開征碳關稅是否符合現行貿易規則普遍存有疑慮。包括美國在內的歐盟主要貿易伙伴並不完全支持此項征稅政策。歐盟委員會表示,計劃自2023年起逐步引入碳關稅,以便企業在過渡期內作出調整。但歐盟很多貿易伙伴強調“碳邊界調整機制”應與世界貿易組織規則、國際氣候協定兼容,否則會加劇貿易保護主義風險,對疫情下亟待復蘇的全球經濟十分不利。

  此外,歐盟成員國內部對征收碳關稅也存在較大分歧。據悉,法國是征收碳關稅政策的主要擁護者,並得到了其他8個歐盟國家的聯合支持,但這是否足以讓該提案在歐盟理事會獲得通過尚未可知。

  分析人士指出,由於歐盟各成員國能源結構不同,經濟情況各異,對此項政策的態度也有所區別。一些歐盟成員國認為,碳關稅對恢復基金的貢獻將相當有限,還恐將招致報復性關稅。

  相關行業也對此懮心忡忡。德國工業界表示,由於其主要出口產品汽車和機械設備需要用到大量鋼材,這樣征稅反而會導致成本增加,喪失自身競爭優勢。歐洲水泥和鋼鐵行業也擔心一旦開征碳關稅,他們將無法享受現行的免費碳排放配額。歐洲鋼鐵協會此前致函歐盟委員會稱,急於引入“碳邊界調整機制”將對歐洲鋼鐵行業和相關價值鏈造成影響,削弱企業投資低碳技術的能力。

  包括碳關稅在內的應對氣候變化的一攬子計劃提案,為歐盟2050年實現碳中和規劃了路徑。然而,正如歐盟委員會第一副主席蒂默曼斯所說,提案的政治挑戰是巨大的。有觀察人士認為,歐盟各成員國經濟發展階段有差異,在工業、地理、能源供應和投資能力方面的情況大不相同,對化石能源依賴程度也不同,各個產業和利益集團的游說也會使相關談判工作更加復雜,預計各利益相關方圍繞提案的討論過程可能長達兩年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有