3月末中國外儲3.17萬億美元 環比降1.09%

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟日報-中國經濟網 作者: 編輯:郭小琳 2021-04-08 08:57:16

  據國家外匯管理局網站消息,國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英就2021年3月份外匯儲備規模變動情況答記者問,王春英介紹,截至2021年3月末,我國外匯儲備規模為31700億美元,較2月末下降350億美元,降幅為1.09%。

  問:國家外匯管理局剛剛公布了最新外匯儲備規模數據。請問造成2021年3月外匯儲備規模變動的原因是什麼?今後的外匯儲備規模趨勢是怎樣的?

  答:截至2021年3月末,我國外匯儲備規模為31700億美元,較2月末下降350億美元,降幅為1.09%。

  2021年3月,我國外匯市場運行穩定,外匯供求基本平衡。國際金融市場上,受新冠肺炎疫情和疫苗進展、主要國家財政政策及貨幣政策預期等因素影響,美元指數上漲,主要國家債券價格有所下跌,全球股市總體上漲。匯率折算和資產價格變化等因素綜合作用,當月外匯儲備規模下降。

  展望未來,境外疫情形勢依然復雜嚴峻,全球經濟復蘇和國際金融市場仍面臨較多不確定不穩定因素。但我國國內經濟發展動力不斷增強,積極因素明顯增多,有利於外匯儲備規模保持基本穩定。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有