信用債紮堆推遲或取消發行 涉及金額超3000億

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:郭小琳 2021-03-22 09:59:22

  根據Wind最新數據統計,今年以來,有905只信用債推遲或發行失敗,涉及金額3445.7億元,而去年同期只有631只,金額為2491.2億元,數量及規模分別上漲43.4%和38.3%。

  3月19日,凱盛科技集團公告稱,鑒於近期市場波動較大,取消發行“GC凱盛01”。3月18日,哈爾濱投資集團有限責任公司公告稱,鑒於近期市場波動較大,取消發行“21哈爾濱投CP001”;吉安市井岡山開發區金廬陵經濟發展有限公司發布公告稱,由於近期市場波動較大,公司決定取消發行“21吉安井開SCP002”,並將擇時重新發行。

  業內人士表示,“今年債市的壓力會比較大。債務違約的情況依然存在,機構對於拿券的熱情不高。一些低等級的債券甚至無人問津,即使要發行也面臨融資成本高企的尷尬局面。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有