年內33家上市公司定增破發 多家公募參與其中

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:郭小琳 2021-03-18 08:56:35

內容提要: 市場震蕩下,不少公司定增項目出現破發。同花順數據顯示,截至3月17日,今年以來已有33家上市公司定增出現破發,合計增發股數達到21.05億股。值得注意的是,部分公募機構也曾因參與到上述定增項目中而出現浮虧。

  市場震蕩下,不少公司定增項目出現破發。同花順數據顯示,截至3月17日,今年以來已有33家上市公司定增出現破發,合計增發股數達到21.05億股。值得注意的是,部分公募機構也曾因參與到上述定增項目中而出現浮虧。

  3月15日,三七互娛收跌26.31元,低於其此前的定增發行價格27.77元,這也意味著其在3月10日正式發行的29.33億元定增項目宣告破發。截至3月17日收盤,三七互娛收報24.05元,相比定增發行價倒掛13.4%。晶方科技股價也於3月15日跌破其在今年1月14日的增發價格57.83元,截至17日收盤,晶方科技報55.48元,倒掛幅度為4.06%。

  同花順數據顯示,截至3月17日,今年以來,已有33家上市公司定增破發,合計增發股數達到21.05億股。截至17日收盤,與定增預案中的增發價格相比,股價倒掛的比例在0.5%至19%不等。其中,倒掛最為嚴重的是華大基因,17日收盤價為116.16元,而增發價格則為145元,倒掛幅度達到19.89%。此外,還有拓普集團等9家公司倒掛幅度在10%以上。

  值得注意的是,不少公募機構此前曾參與到上述定增項目中。以三七互娛為例,據其發布的《非公開發行股票之發行情況報告書暨上市公告書》顯示,本次非公開發行股份數量為10561.26萬股,最終確定認購對象包括了交銀施羅德、中歐基金、叡遠基金、華夏基金、銀華基金在內的5家公募機構。據同花順統計,截至3月17日,39家機構累計參與了138次上市公司定增,獲配規模總額達到198.59億元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有