友邦保險披露2020年財報 內地業務亮眼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李進 2021-03-12 16:42:28

  天津北方網訊:3月12日,友邦保險控股有限公司(以下稱友邦保險)披露了截至2020年12月31日的年報。友邦保險規模龐大和持續增長的有效保單是經常性、高質素收入來源的保障,支持2020年稅後營運溢利增加5%,股息增加7.5%至每股1.003港元。

  由於受到新冠疫情的影響,友邦保險2020年新業務價值下降33%至27.65億美元。友邦保險的財務狀況仍然保持強勁和穩健,資本總和法覆蓋率為374%。隨著外出限制放寬,銷售動力回昇,友邦保險2021年首兩個月的新業務價值按年增長15%。

  友邦保險集團首席執行官兼總裁李源祥介紹:“盡管新冠疫情導致宏觀經濟出現前所未見的狀況及為營運帶來挑戰,友邦保險再度錄得非常強勁的表現。即使新業務價值受到社交距離措施的影響,我們所有其他主要財務指標均錄得增長。”

  值得注意的是,面對2020年新冠疫情帶來的嚴峻考驗,友邦人壽憑借高效迅捷的動員能力,深化科技轉型,對卓越營銷員渠道的持續投入,加大產品與服務的創新昇級,使內地市場成為新業務價值的最大貢獻者,總加權保費收入(TWPI)及稅後營運溢利(OPAT)分別實現了17%和14%的同比增長。

  得益於中國進一步擴大和深化金融業對外開放的政策,友邦人壽於2020年正式獲批成為中國內地首家外資獨資人身保險公司,並在2020年年底獲批開始籌建四川分公司,這也是友邦人壽成立後獲批籌建的首家分公司。

  友邦人壽首席執行官張曉宇表示,後疫情時代,消費者的風險管理意識被提昇至全新的高度,客戶健康保障需求不斷昇級並呈現個性化、多層次的趨勢,這為我們在內地市場的繼續深耕提供了廣闊機遇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有