購買兒童保險時需要注意什麼?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2021-02-26 16:28:47

  孩子的精力旺盛、好奇心超強,又沒有危險意識,在探索世界的過程中,很難不受一點傷害。同時孩子的免疫力低,患病幾率比成年人高;在疾病和意外高發的同時,醫療費用也在增長;這時,保險作用就非常重要了,通過幾百塊的保費就可以撬動幾千、幾萬乃至幾十萬的醫療費用。

  購買兒童保險時需要注意什麼?

  1、含自費責任

  隨著社會醫療水平的不斷提高,家長更希望給孩子最好治療方式和藥物,因此必然會帶來大量自費藥的使用。由於絕大部分自費藥無法通過社保報銷,意味著很大部分費用只能靠家庭自己承擔,因此,一個產品是否能保自費責任就顯得十分重要了。

  2、低免賠額

  免賠額是保險條款約定好的被保險人自行承擔損失的部分,低免賠額的保險產品意味著賠付門檻低,獲賠的部分更高,更有利於減緩疾病和意外對家庭經濟造成的影響。

  3、保額盡量高

  當家長選擇新的治療方式時,會面臨很高的治療費用。有了高保額,就會有更多的選擇,應對大額醫療支出時就會更加從容,纔有能力獲取更及時的救治和更好的治療效果。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有