張道達:美股創歷史新高

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2021-02-25 09:32:28

  昨晚美股那邊放出大招,宣布降低證監會規費。據報道,美國證監會(SEC)公告,自2021年2月25日起,調降證監會規費(僅賣出訂單收取)。收費標准將由0.00221%降至0.00051%。這一舉動,刺激美股創出歷史新高。美股直接創歷史新高了。道瓊斯工業平均指數大漲424.51點,以31961.86點報收,漲幅達1.35%,盤中一度突破32000點大關。

  來源:微信公眾號“道達號”(微信公號ID:daoda1997)

  昨晚美股那邊放出大招,宣布降低證監會規費。這一舉動,刺激美股創出歷史新高。

  據報道,美國證監會(SEC)公告,自2021年2月25日起,調降證監會規費(僅賣出訂單收取)。收費標准將由0.00221%降至0.00051%。

  美國沒有印花稅,這次下調的費用,這個收費,實際上很低很低,從小數點後面這麼多位數就不難看出,基本上只是象征性的收費。所以這個降費,實際上感覺影響並不大。但不管怎麼說,降了就是降了。

  消息刺激,美股直接創歷史新高了。道瓊斯工業平均指數大漲424.51點,以31961.86點報收,漲幅達1.35%,盤中一度突破32000點大關。美股盤面上,順周期板塊表現,新能源汽車、能源、區塊鏈、銀行、航運、半導體均表現活躍。熱門股中,特斯拉大漲超過6%,另外航空、石油等個股漲幅較大。

  另一個消息,繼張坤管理的易方達中小盤基金暫停申購之後,易方達旗下另外一只基金也限購了。易方達價值精選昨日公告,自2月25日起,暫停機構客戶申購、轉換轉入及定期定額投資業務,原因是“為了基金的平穩運作,保護基金份額持有人利益”。這只基金規模35億,其重倉股主要是中國中免、貴州茅臺、五糧液、美的集團、瀘州老窖等。

  最後,看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,昨日,滬股通淨賣額1.44億元,深股通淨賣額5.29億元,兩市合計淨賣額6.73億元。

  

  

  

  圖片來源:截圖自東方財富網

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有