私募期待A股牛年開門紅

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報 作者: 編輯:郭小琳 2021-02-18 09:12:09

  在春節長假期間海外股市與大宗商品價格普遍走高的背景下,來自私募業的最新策略觀點顯示,多數私募機構看好A股市場將在牛年迎來開門紅。私募機構指出,短期內A股市場在結構層面可能出現更大范圍的個股普漲行情,其中與經濟復蘇主題相關的板塊值得重點關注。

  A股料強勢開局 

  得益於疫苗接種、貨幣寬松、上市公司業績等多方面利好因素推動,海外股市及大宗商品市場在春節長假期間(2月10日至17日)走強。分析人士認為,從恆生指數及新加坡A50期指最新表現來看,2月18日A股市場有望出現較大幅度高開。

  對於A股市場在牛年的開局表現,青驪投資總經理、合伙人蘇雪晶表示,春節長假期間無論是海外市場還是大宗商品均表現優異,這與此前的預判較為一致。隨著世界經濟全面復蘇格局清晰,青驪投資對節後的A股市場表現較為樂觀。當前國內市場流動性無懮,前期在市場一度偏於謹慎時,青驪投資提出的“流動性中期拐點未到”投資邏輯,已被市場驗證。

  華輝創富投資總經理袁華明稱,在全球疫情出現改善跡象等利好推動下,春節長假期間大宗商品市場呈現出全面上攻態勢,標普500等全球主要股指頻頻創出近期新高,海外市場表現對A股市場節後表現有明顯提振作用。從國內情況觀察,整體偏利好的經濟數據和A股上市公司財務數據,以及較為充裕的市場流動性和節前股市賺錢效應等因素也有利於A股市場在牛年開局繼續走好。

  龍贏富澤資產總經理童第軼分析,從歷史經驗看,A股春節後第一個交易日往往以開門紅居多。提前開市的港股市場走勢喜人,其中傳媒、零售、石油等板塊領漲,這恰恰體現出市場對假期期間消息面的總體反應。整體來看,對於18日的A股走勢預期樂觀,傳媒、零售、石油、區塊鏈等行業可能出現結構性領漲。

  個股有望普漲 

  蘇雪晶稱,在牛年開局一段時間內,該機構將保持“新均衡、新趨勢、新消費”的投資思路,繼續看好順周期、新能源汽車、新消費等行業賽道以及港股市場的投資機會。具體而言,在順周期行業方面,重點看好銅、鈷、鋰、海運、石油等板塊;在新趨勢方面,將繼續關注行業、公司雙拐點新趨勢的出現,如新能源車產業鏈的機會;在新消費方面,將繼續擁抱新消費帶來的長坡需求,如盲盒消費、互聯網售彩、寵物以及其他顛覆性的消費機會。此外,蘇雪晶還認為,節後投資者應注意攻防平衡,不宜過度激進。在“抱團”之外的復蘇性行業,同樣值得投資者重點關注。

  袁華明表示,A股市場表現有望更為均衡,在短期或延續節前上攻趨勢的同時,市場內部可能出現板塊輪動的特征。對於一些漲速過快、漲幅過大的板塊和個股,可以適度減倉或調倉;而對於一些有業績支橕,存在補漲基礎的板塊個股,則可以尋機布局。整體而言,在牛年開局一段時間內,A股市場上攻的板塊和個股可能較節前更多。隨著更多年報數據披露,一些業績穩健、今年以來沒有表現的板塊和個股存在補漲機會。而在全球經濟加速復蘇預期下,具有順周期屬性的多個行業,均可能成為下一階段的市場熱點。

  童第軼指出,牛年A股市場的價值風格很難轉變,業績為王將繼續成為主旋律。高景氣度、業績確定性強、盈利成長性高的白馬公司將依然是市場追捧的主流,建議重點關注具有業績確定性和成長性的優質公司以及與大宗商品牛市預期有關的投資機會。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有