優衣庫母公司市值超越ZARA 躍居全球服裝界第一

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者:秦天弘 編輯:郭小琳 2021-02-18 08:54:50

內容提要: 據《日本經濟新聞》報道,當地時間2月16日,經營優衣庫的日本迅銷集團的總市值達到10.8725萬億日元(按收盤價計算),超過了ZARA母公司西班牙Inditex集團,首次躍居服裝行業的全球總市值榜首。

  據《日本經濟新聞》報道,當地時間2月16日,經營優衣庫的日本迅銷集團的總市值達到10.8725萬億日元(按收盤價計算),超過了ZARA母公司西班牙Inditex集團,首次躍居服裝行業的全球總市值榜首。

  報道稱,日本迅銷集團的股價連續7天上漲,2月16日的收盤價較前一天上漲3040日元,漲幅為3%,漲至每股10.25萬日元,首次突破10萬日元大關。集團總市值達到10.8725萬億日元,首次超過了在歐洲上市的Inditex(2月15日的收盤價)。

  日本迅銷集團16日公布的報告顯示,在過去一年中,該集團的銷售額已經達到1.143萬億日元,首次實現了“過萬億”的目標。

  在迅銷旗下優衣庫的2298家店鋪(截至2020年11月)中,不包含日本的亞洲地區佔6成。其中, 在中國大陸擁有791家門店,僅次於日本的815家門店,位居第二。截至2020年8月的2020財年,大中華地區(包括香港和臺灣)的營業利潤率為14.4%,高於日本的13%。

  相比之下,ZARA的7成門店位於歐美地區,這些門店由於大規模的封鎖而陸續暫停營業,ZARA在亞洲的門店較少,僅佔到約2成。

  除了在中國等亞洲地區取得增長外,投資者對於迅銷集團通過加速數字化提昇其收益的期待也推高了其市值。

  “在服裝領域,我們達到了總市值接近世界第一的位置”,迅銷集團會長兼社長柳井正在2021年初發給員工的消息中曾這樣表示。

  但迅銷在某些領域,例如銷售額等方面仍遜於競爭對手。在最近一個季度,迅銷的淨利潤約為700億日元,而Inditex則為8.66億歐元(約合1100億日元),是迅銷的1.6倍。

  柳井正日前接受采訪時表示:在線上與線下加速融合的趨勢下,希望優衣庫提供的產品,無論消費者到店與否都能賣出去。

  由於疫情對收入的衝擊,讓消費者變得更節約,品牌和產品質量的重要性愈發凸顯,消費者會選擇優質可靠的品牌。

  柳井正稱,目前,包括零售、制造、物流等各行各業之間的界限正在消失,所有的產業都變成了信息服務業,例行業務只需要交給AI和機器人,柳井正感嘆道,“但關鍵的部分還是需要人工來完成!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有