多只基金恢復大額申購 明星基金重啟吸金模式

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券網 作者: 編輯:郭小琳 2021-02-05 09:01:13

內容提要:  2月4日,知名基金經理趙詣管理的農銀新能源主題基金和農銀研究精選基金恢復大額申購:單日單個基金賬戶申購上限大幅提昇至500萬元。此前,農銀匯理基金公司曾將這些基金的單日單戶申購上限收窄至1萬元。

  2月4日,知名基金經理趙詣管理的農銀新能源主題基金和農銀研究精選基金恢復大額申購:單日單個基金賬戶申購上限大幅提昇至500萬元。此前,農銀匯理基金公司曾將這些基金的單日單戶申購上限收窄至1萬元。

  除了趙詣外,廣發基金劉格菘、銀華基金李曉星等一批明星基金經理近期紛紛放寬了所執掌基金的申購上限。業內人士認為,在市場持續調整之際,基金經理們放寬申購上限,勢必會吸引大額資金流入,這或許意味著,在這些明星基金經理眼裡,部分個股已經出現了建倉機會。

  多只基金恢復大額申購

  2月4日,趙詣管理的農銀新能源主題基金和農銀研究精選基金恢復了大額申購。根據公告,該基金從2021年2月4日起,調整單日單個基金賬戶申購(含轉換轉入和定期定額申購)業務限額至500萬元。此前農銀工業4.0靈活配置基金也從2月1日起取消申購限制。而在開始大額申購的一個月前,上述基金都對申購金額做出過限制,每只基金的單日單個基金賬戶申購業務限額都在1萬元以下。

  根據東方財富(35.390, 0.00, 0.00%)Chocie數據,由趙詣管理的四只基金產品,包攬了2020年度基金業績排行榜的前四名。在市場近期震蕩之際,趙詣所管理的產品大幅放寬申購額,究竟傳遞了怎樣的信號?

  對此,農銀匯理基金公司向中國證券報記者表示,2020年底,市場出現較大漲幅,投資者比較關注基金收益,為降低投資者追漲風險,保證基金平穩運作,保護基金份額持有人利益,公司對趙詣管理的三只開放式基金進行了主動限購。當前,市場出現一定程度調整,結合投資者的申購需求,於近期恢復了農銀工業4.0靈活配置基金申購服務,將農銀研究精選基金和農銀新能源主題基金限額分別提高到500萬元。

  除了農銀匯理外,還有一批基金公司紛紛開始松綁旗下基金的限購措施。2月2日,廣發基金發布公告稱,劉格菘管理的廣發小盤成長混合取消限額,恢復正常的申購業務。該基金於1月12日開始限制大額申購,三周後又放開了申購。

  2月1日,銀華基金發布公告稱,自2月2日起恢復辦理李曉星管理的銀華心怡靈活配置基金非直銷銷售機構10萬元以上的大額申購業務。另據公告顯示,2月3日起,由邱璟旻管理的廣發聚豐混合取消了原機構投資者單日單個基金賬戶申購合計不得超過10萬元的限制,恢復正常的申購業務。

  加緊布局春季行情

  分析人士指出,部分基金放開大額申購釋放出一些信號:松綁申購限額與近期A股市場走勢相關,反映出公募基金看好短期行情,正在加快布局。一位基金經理告訴中國證券報記者,近期市場持續震蕩,一些基民選擇落袋為安,基金經理壓力有所減輕,也就適時放開申購限制,讓更多資金參與進來,“補充彈藥”布局下一階段投資。

  業內人士表示,近期在抱團股資金松動的背景下,部分超跌的二、三線龍頭股正逐漸成為市場關注的新目標。在此背景下,公募基金看到了新的配置機會,開始放開大額申購,以期把握超跌龍頭股的布局機會。

  對於2021年投資布局,趙詣表示沒有特別大的變化,但更加關注有“增量”的方向:一是技術進步帶來需求提昇的方向,包括新能源和5G應用;二是在“國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進”形勢下的國產替代、補短板的方向,尤其是以航空發動機、半導體為主的高端制造業。從投資配置角度來看,仍然圍繞“科技+消費”的方式,科技股方面,主要以5G產業鏈、新能源、高端制造為主;在消費股方面,主要以醫療服務、大眾消費品為主。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有