張道達:2月會開門紅嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2021-02-01 09:21:29

  昨天中信證券的最新研報預計,央行有望於2月初進行萬億級淨投放,將快速修復市場預期;1月公募新發創新高後,預計2月募集規模仍將超2000億,而南下資金分流較小,2月A股依然處於輪動慢漲的下半場。

  來源:微信公眾號“道達號”(微信公號ID:daoda1997)

  1月行情在月末的調整中結束,今天2月行情正式開啟,能否出現期待的開門紅,我們拭目以待?

  消息面還是有重磅消息出現,中辦、國辦印發的《建設高標准市場體系行動方案》公布,其中,關於資本市場健康發展的內容主要有四點,分別是穩步推進股票發行注冊制改革、建立常態化退市機制、培育資本市場機構投資者和降低實體經濟融資成本。

  上述幾點,其實也就規劃出了A股未來的大方向。今年最大的工作,無疑就是在主板推進注冊制改革,而退市常態化,是注冊制下必須實施的制度。這樣的大背景下,培育機構投資者,大力發展公募基金隊伍勢在必行。而這一切最終的目的,其實還是為實體經濟服務,為提高直接融資比例服務。

  其他方面消息,昨天中信證券的最新研報預計,央行有望於2月初進行萬億級淨投放,將快速修復市場預期;1月公募新發創新高後,預計2月募集規模仍將超2000億,而南下資金分流較小,2月A股依然處於輪動慢漲的下半場。

  剛剛過去的1月,市場預計流動性出現收緊的預期,反映在市場上,就是大盤持續調整。而中信證券的預測,2月央行出現萬億級別的淨投放,這無疑是大利好。其實昨晚達哥也說了,2月份由於有春節因素,一般來說央行都會適當釋放流動性。

  另外,多家重要公司在1月底發布業績預測公告。其中,蘇寧易購預計虧損34.53億元~39.5億元,同比下降135%~140.16%。中國中免利潤61億,同比增長32%。京東方預計利潤48~51億元,同比增長150~166%。

  最後,看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,上周五,滬股通淨買額4.85億元,深股通淨買額20.47億元,兩市合計淨買額25.32億元。

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有