捷信開年首場急救知識普及培訓走進天津廣播大廈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2021-01-08 16:13:49

  2021年1月6日,由捷信消費金融有限公司(以下簡稱“捷信”)、天津市衛生健康委員會(以下簡稱“衛建委”)、天津市急救中心聯合發起的“生命無價 你我守護——急救知識普及系列培訓”項目走進天津廣播大廈。捷信此番攜手天津廣播新聞中心、天津經濟技術開發區青年夢想家志願服務中心,共同開啟了2021年新年伊始第一場急救知識培訓公益活動。

  “生命無價 你我守護——急救知識普及系列培訓”項目於2019年6月正式啟動,旨在為天津市民普惠急救醫學知識,增強大眾的健康獲得感。具體舉措包括組織線下急救培訓系列課堂、通過網絡平臺播放急救視頻、張貼急救海報以及向市民發放免費急救包等。該項目是一項長期公益活動,通過階段性發展已初步取得顯著成績。從項目啟動至今,線下急救知識培訓直接參與人數已超過800人。為提昇公眾急救知識普及率,未來捷信仍將穩步有序的開展相關培訓項目,讓更多天津市民獲得專業且豐富的急救知識。

  在此次的培訓活動中,來自天津市急救中心的專家為現場50餘位天津廣播新聞中心編播人員講解了基本急救常識,並對他們進行了心肺復蘇、解除氣道梗阻、新冠防疫常識等方面的專項知識及技能培訓。捷信還為現場參加培訓的人員免費派發了約100個緊急醫療急救包。這是捷信首次將緊急醫療急救知識帶到新聞媒體工作者群體身邊,也希望借此提醒大家能夠在繁重的工作壓力之下,不忘時刻關注自己的身心健康。

  來自天津市急救中心的專家為大家現場培訓急救知識

  捷信消費金融有限公司對外事務部企業社會責任經理邱婉表示,“在天津衛健委的支持下,急救知識普及系列培訓項目於去年成功啟動。該項目設立的初衷是增強國民的急救意識,讓更多人能夠在他人出現危險時成為挽救寶貴生命的急救員。截至目前,我們的急救宣傳海報已覆蓋天津508家醫院及診所和110輛公交車,免費向公眾分發了5000餘只急救包,並完成8場覆蓋高校、企業和社區的線下培訓。2021年,我們將繼續把急救知識帶給更多的人,齊心‘捷’力、共衛生命健康。”

  捷信對外事務部企業社會責任經理邱婉介紹捷信企業社會責任願景

  作為持牌消費金融公司的優秀代表,捷信在發展自身業務賦能普惠金融發展的同時,也堅持將發揮企業社會責任擔當作為公司長期持續發展的重要工作之一,希望通過多種形式的公益項目和活動普惠大眾。自2010年開業以來,捷信主要從金融教育、國際文化交流、公共健康、民生改善四個維度履行企業公民的責任。在公共健康方面,捷信積極推動中捷兩國在航空醫療救援、日常急救培訓等醫療衛生領域的多層次交流合作,並在2019年7月與天津市急救中心在布拉格聯合簽署了《關於急救醫療領域的諒解備忘錄》,內容涵蓋向天津醫療急救中心捐贈救護車等項目,將捷津醫療合作推向新的發展高度。得益於捷信的努力,天津緊急醫療救援服務系統的建設、人纔培養和科學研究已取得豐厚的成果,天津常駐居民的急救知識普及工作也獲得了較大的進展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有