苹果被開1000萬歐元罰單 虛假防水宣傳餘波再起

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:郭小琳 2020-12-01 09:23:57

  繼“降速門”事件後,苹果又因誤導性商業行為被開出高額罰單。

  據路透中文網報道,意大利反壟斷主管機關周一表示,已經對苹果罰款1000萬歐元(1200萬美元),因其販售iPhone商業手法具有“侵略性及誤導性”。

  據報道,監管機構發布聲明指出,該公司的廣告聲稱多款iPhone具有防水能力,但並未清楚說明只在特定情形下具有防水效果。

  監管機構並指出,苹果在免責聲明中聲稱受到液體損害的手機不在保固之列,這欺騙了客戶,如果手機受到水及其他液體的損害也不提供援助。

  苹果對上述消息不予置評。

  據媒體報道,今年7月,一位姓嚴的消費者購買了一部iPhone XS Max因進水2分鍾導致手機損壞(2018年10月份購買的手機),苹果售後店檢測後給出的維修費是4600元。嚴先生認為苹果官網廣告寫著“水下停留最長30分鍾”,質疑苹果廣告虛假宣傳誤導消費者。

  彼時,苹果方面回應稱,iPhone所指的是“抗水”而不是“防水”,手機只能防水濺,哪怕新手機進水也不保修。

  中新經緯客戶端在苹果中國官網查詢“防水”問題,有網友提出問題“xs max苹果宣傳防水,其實是不防水的?”

  對此苹果官方答復稱,iPhone XS和iPhone XS Max防水效果在IEC 60529標准下達到IP68級別(最深2米的水中放置最長30分鍾)。iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7和iPhone 7 Plus防水效果在IEC 60529標准下達到IP67級別(最深1米的水中放置最長30分鍾)。防濺、抗水、防塵性能並非永久有效,防護性能可能會因正常磨損而下降。浸液損壞不在保修保障范圍內,但您可能享有消費者權益法賦予的權利。

  iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR可防常見液體的意外潑濺,如蘇打水、啤酒、咖啡、茶水和果汁。如果遭到潑濺,請用自來水衝洗受影響的區域,然後將iPhone擦乾並使它變乾燥。

  iPhone或iPod因浸入水和其他液體而導致的損壞不在保修范圍內。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有