張道達:地產股迎來利好?

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-11-23 09:49:31

  昨晚,恆大中國發布公告,在1300億戰投中,1257億戰投已簽訂協議轉為普通股,剩餘43億戰投已由恆大現金支付後回購。至此,恆大地產備受關注的1300億戰投的處置問題塵埃落定。隨著這一紙公告的發出,恆大今年千億級的財務隱懮已經正式宣告解除!這則消息,對恆大而言絕對是利好,同時,對於A股的地產股而言,也算得上是一個催化劑。畢竟,恆大是中國地產公司的龍頭之一,而A股地產股近期剛剛有所起色。恆大化解千億級懸念的消息,使得A股的地產股有望繼續受到市場的高度關注。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  昨晚,恆大中國發布公告,在1300億戰投中,1257億戰投已簽訂協議轉為普通股,剩餘43億戰投已由恆大現金支付後回購。至此,恆大地產備受關注的1300億戰投的處置問題塵埃落定。隨著這一紙公告的發出,恆大今年千億級的財務隱懮已經正式宣告解除!

  這對恆大而言,絕對是一個利好。這對整個地產股板塊而言,也算得上是利好。

  據了解,此次394億新簽訂戰投中,有廣州和深圳兩大國資企業聯袂出手,200億權益由深圳市人纔安居集團持有,100億元權益由廣州市城投投資有限公司持有。

  此前,為了重組深深房,中國恆大引入了1300億元的戰略投資者。不過,今年重組宣告終止,1300億戰投去留問題成為市場關注的焦點。這一懸念,也引發恆大股價出現較大波動。今天這則消息,對恆大而言絕對是利好,同時,對於A股的地產股而言,也算得上是一個催化劑。畢竟,恆大是中國地產公司的龍頭之一,而A股地產股近期剛剛有所起色。恆大化解千億級懸念的消息,使得A股的地產股有望繼續受到市場的高度關注。

  另一個消息。11月21日召開的國務院金融穩定發展委員會第四十三次會議,研究規范債券市場發展、維護債券市場穩定工作。會議提出5條要求,一是提高政治站位,切實履行責任;二是秉持“零容忍”態度,維護市場公平和秩序;三是加強行業自律和監督,強化市場約束機制;四是加強部門協調合作;五是繼續深化改革。

  過去一周,關於債券市場違約的案例又冒了出來,已經有券商因此受到處罰。比如海通證券,就因為永煤的違約事件而受到牽連。而海通證券在11月19日放量大跌了6%。近期違約個案有所增加,是周期性、行為性因素相互疊加的結果。所以,對於債市出現的不確定性風險,還是要提高警惕。

  最後,再看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,上周五,滬股通淨買額11.95億元,深股通淨買額12.49億元,兩市合計淨買額24.43億元。

  

  

  

  圖片來源:截圖自東方財富網

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有