比特幣市值創新高 價格一度突破18000美元

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:郭小琳 2020-11-19 09:18:13

  18日,比特幣市值超過2017年峰值,創下歷史市值新高。同時,比特幣價格當日一度突破18000美元。

  據華爾街日報中文網報道,比特幣一周漲幅接近8%,11月迄今上漲30%,使得其市值突破2017年紀錄。

  數字貨幣數據網站CoinMarketCap信息顯示,2017年12月,比特幣創下約3227億美元的市值峰值,當時比特幣價格接近2萬美元。今日(18日)早些時候,比特幣價格一度突破18000美元,最高達到18393.95美元。

  據CoinMarketCap信息,目前,比特幣數量為18546662個,已達到其總量2100萬個的88.32%。由於近三年來比特幣流通數量增加,即便價格與2017年近2萬美元的高位仍有距離,市值仍先一步創下新高。

  截至發稿,比特幣價格為17769.48美元,漲幅有所回落,市值為3295.65億美元。華爾街日報中文網報道稱,雖然比特幣價格還沒有超過2017年的紀錄水平,但比特幣已悄悄地吸引了更多關注,並創下了這一資產的歷史新高。目前,比特幣價格距離2萬美元整數關口只有約11%的距離。

  公開資料顯示,比特幣的概念最初由中本聰在2008年11月1日提出,並於2009年1月3日正式誕生。根據中本聰的思路設計發布的開源軟件以及建構其上的P2P網絡,比特幣是一種P2P形式的虛擬的加密數字貨幣。在CoinMarketCap的加密貨幣排名中,比特幣位列第一。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有