北上資金全周持續淨買入 本周52只個股解禁

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者: 編輯:郭小琳 2020-11-09 09:05:33

內容提要:  上周(11月2日-11月6日)北上資金全周保持淨買入。Wind統計顯示,北上資金全周累計淨買入高達214.16億元,這也是今年以來第6大周淨買入。其中,滬股通淨買入126.88億元,深股通淨買入87.28億元。格力電器獲淨買入12.19億元居首,中國中免和邁瑞醫療均獲淨買入超4億元,順豐控股遭淨賣出3.49億元,韋爾股份和恆瑞醫藥分別被淨賣出2.5億元和1.9億元。

  上周(11月2日-11月6日)北上資金全周保持淨買入。Wind統計顯示,北上資金全周累計淨買入高達214.16億元,這也是今年以來第6大周淨買入。其中,滬股通淨買入126.88億元,深股通淨買入87.28億元。格力電器獲淨買入12.19億元居首,中國中免和邁瑞醫療均獲淨買入超4億元,順豐控股遭淨賣出3.49億元,韋爾股份和恆瑞醫藥分別被淨賣出2.5億元和1.9億元。

  IPO方面,上周兩市共計有金達萊、步科股份等5家企業進行了網上網下發行。本周(11月9日-11月13日)兩市將有8只新股發行,預計募集資金共計52.54億元,包括諾思蘭德、中控技術、明新旭騰、仲景食品、立方制藥、德眾股份、匯創達、康平科技。

  融資融券方面,Wind統計顯示,截至11月5日,滬深兩市兩融餘額為15400.77億元,較前一交易日增加71.74億元,連續4個交易日增加。其中,融資餘額為14284.69億元,較前一交易日增加54.41億元;融券餘額為1116.09億元,較前一交易日增加17.33億元。個券交易來看,融資餘額增幅較多的有柏楚電子、錦江酒店、久日新材、九號公司、美年健康、江鈴汽車等。

  產業資本近期減持的壓力有所上昇。從上市公司增減持公告來看,產業資本公告減持規模仍在擴大,包括賽諾醫療、銀龍股份、嘉澳環保等個股減持規模在5%及以上。其中,賽諾醫療、銀龍股份將均迎來接近12%的巨量減持。進入11月,大小非限售股解禁規模有所上昇。本周將有52只個股解禁,按最新收盤價計算,合計解禁市值約619.74億元。其中,博瑞醫藥將迎來超過80億元的大規模解禁。

  進入11月,不少機構已經開始籌謀跨年投資布局,調倉跡象明顯。交易所每日公布的龍虎榜顯示,機構席位近期上榜金額出現顯著放量。過去10個交易日內(10月23日-11月5日),龍虎榜機構席位共計上榜605次,上榜成交總額高達207億元,此前9月份上榜成交總額僅198億元。不少基金重倉股相繼登上龍虎榜。如11月2日,陽光電源登上龍虎榜,機構專用席位在該股的買賣上出現了較為明顯的博弈;11月5日,天賜材料漲停收盤,其買賣金額前五大席位上均出現機構身影;基金重倉的酒鬼酒11月5日也漲停,買入金額前五大席位上出現了機構專用席位,淨買入額超過4815萬元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有