新基成立大幅降溫 市場青睞混合型基金

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者:羅逸姝 編輯:郭小琳 2020-11-09 09:06:03

內容提要:  同花順數據顯示,截至11月6日,今年已成立1239只新基金,超過2019年全年成立的基金數量。但從具體月份來看,10月新基成立大幅降溫,僅成立53只新基金,為今年以來的最少月份。當前主動權益類基金仍然是市場關注的熱點。業內人士指出,主要原因在於權益市場優秀表現帶來的強大『吸金』能力。

  同花順數據顯示,截至11月6日,今年已成立1239只新基金,超過2019年全年成立的基金數量。但從具體月份來看,10月新基成立大幅降溫,僅成立53只新基金,為今年以來的最少月份。當前主動權益類基金仍然是市場關注的熱點。業內人士指出,主要原因在於權益市場優秀表現帶來的強大“吸金”能力。

  從具體類型來看,新成立股票型、債券型和混合型基金的絕對數量相比去年都有不同程度的上昇,但配置比例卻發生了較大的變化。債券型基金不再像往年一樣受到機構青睞,截至10月30日,今年以來共成立440只債券型基金,發行份額0.86萬億份,佔比為33.82%,這一數據相比較去年同期的56.68%大幅下降。

  混合型產品成為今年新成立基金的大趨勢。截至目前,年內成立混合型基金共510只,發行份額1.36萬億份,發行份額佔比超過一半以上,為52.31%。而去年全年新成立的混合型基金僅有259只,發行份額0.25萬億份,發行份額佔比僅為17.50%。業內人士指出,與股票型基金、債券型基金相比,混合型基金資產配置結構彈性更大,既可投資股票又可投資債券,投資比例更為靈活,在市場上更受歡迎。

  格上理財首席策略師張婷表示,今年權益類市場表現較好,很多基金收益非常可觀,吸引了很多的增量資金。而在房住不炒以及國家大力支持資本市場發展的背景下,權益類資產將成為未來的投資主航向。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有