苦等4年後恆大宣布終止重組 深深房今日復牌

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者:張露 編輯:郭小琳 2020-11-09 09:01:37

內容提要:  深深房重組一事終於有了結果。11月8日晚間,深深房A、中國恆大同時發布公告,中國恆大決議終止與深深房的重組計劃,深深房A將於11月9日正式復牌。

  深深房重組一事終於有了結果。11月8日晚間,深深房A、中國恆大同時發布公告,中國恆大決議終止與深深房的重組計劃,深深房A將於11月9日正式復牌。

  四年發布超50次停牌公告

  深深房A發公告稱,公司在推進本次交易期間,積極組織相關各方、各中介機構推進本次交易各項工作。基於目前市場環境等原因,現階段繼續推進重大資產重組的條件尚不成熟,為切實維護公司及全體股東利益,經公司審慎研究並與交易各方友好協商,公司決定終止本次交易事項。公司將積極協調控股股東在戰略、資本、管理等方面繼續為公司提供支持,保障公司生產經營穩定和可持續發展。

  記者了解到,早在2016年9月14日,深深房發布停盤公告,擬發行股份或支付現金的方式注入恆大地產百分之百股權,然而時至今日,深深房已經停盤超過四年,據不完全統計,在此期間,深深房發布超50次停牌相關公告,停牌事由皆為籌劃重大資產重組事項。在每次的停牌相關公告中,深深房均強調在積極推動重大資產重組的各項工作,然而在每次停牌到期後繼續申請停牌。

  為何重組遲遲未能完成?深深房在公告中提示由於重大資產重組涉及深圳市國有企業改革,交易結構較為復雜,屬於重大無先例事項,重組方案還需進一步溝通與論證。公司表示,籌劃的重大資產重組事項尚存在較大不確定性,投資者需注意投資風險,然而4年期間投資者卻一直無法交易。

  與此同時,中國恆大發公告稱,於2020年11月8日決議終止與深深房的重組計劃。

  逾九成戰投繼續持有

  此前,恆大為推進重組,先後引入了共計1300億元戰投。如今重組終止,戰投的去留自然成為市場最大的關注點。對此,恆大在公告中披露,目前1300億元戰投中,863億元戰投已簽訂補充協議,同意不要求進行回購並繼續持有恆大地產權益;357億元戰投已商談完畢,即將簽訂補充協議;50億元戰投由於涉及其自身大股東的資產重組,正在商談;剩餘30億元戰投的本金恆大集團已支付,即將回購。

  據了解,截至10月末,恆大年內銷售額已達6325.9億元,銷售回款高達5307.4億元,均超去年全年。同時,恆大日前還動用自有資金提前償還約294億港元債務,再加上配股引資、分拆上市等一系列動作力促負債大幅下降。

  對於終止本次重大資產重組對公司的影響,深深房A在公告裡稱,公司終止本次重大資產重組是審慎研究後做出的決定,本次交易終止後,公司原簽訂的《關於重組上市的合作協議》及補充協議解除。目前公司經營情況正常,終止本次交易事項對公司現有生產經營活動和戰略發展不會產生重大不利影響。

  重組失敗

  深深房A公告:

  基於目前市場環境等原因,現階段繼續推進重大資產重組的條件尚不成熟,為切實維護公司及全體股東利益,經公司審慎研究並與交易各方友好協商,公司決定終止本次交易事項。

  恆大公告:

  目前1300億元戰投中,863億元戰投已簽訂補充協議,同意不要求進行回購並繼續持有恆大地產權益;357億元戰投已商談完畢,即將簽訂補充協議;50億元戰投由於涉及其自身大股東的資產重組,正在商談;剩餘30億元戰投的本金恆大集團已支付,即將回購。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有