前三季度我國經常賬戶順差1707億美元

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者:葛孟超 編輯:郭小琳 2020-11-09 08:47:48

  國家外匯管理局近日公布了三季度及前三季度國際收支平衡表初步數據。數據顯示,前三季度,我國經常賬戶順差1707億美元,與同期國內生產總值(GDP)之比為1.7%,國際收支保持基本平衡。其中,三季度經常賬戶順差942億美元,在國內經濟運行持續穩定恢復、金融市場雙向開放推動下,跨境資金的雙向流動更加活躍。

  證券市場雙向資金流動更加活躍。數據顯示,三季度,直接投資順差239億美元,其中對外直接投資332億美元,來華直接投資571億美元,同比和環比均有所增長。證券市場方面,三季度,境外投資境內證券逾700億美元,我國對外證券投資逾300億美元。

  國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英表示,預計我國國際收支將繼續呈現總體穩定、基本平衡的格局。我國已轉向高質量發展階段,經濟長期向好,發展韌性強勁,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局正在加快形成,為國際收支基本平衡提供有力支持。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有