深交所可轉債新規來了 漲跌幅超30%臨停至尾盤

掃碼閱讀手機版

來源: 經濟參考報 作者:張小潔 李靜 編輯:郭小琳 2020-11-02 10:43:40

  深交所近日發文完善可轉換公司債券盤中臨時停牌制度,新規則於11月2日起施行。

  根據調整後的臨停制度,無價格漲跌幅限制的可轉換公司債券競價交易出現下列情形的,深交所可以對其實施盤中臨時停牌措施:一是盤中成交價較前收盤價首次上漲或下跌達到或超過20%的,臨時停牌時間為30分鍾;二是盤中成交價較前收盤價首次上漲或下跌達到或超過30%的,臨時停牌至14:57。深交所規定,盤中臨時停牌具體時間以深交所公告為准,臨時停牌時間跨越14:57的,於當日14:57復牌,並對已接受的申報進行復牌集合競價,再進行收盤集合競價。

  此前,按照深交所今年5月22日發布的《關於對可轉換公司債券實施盤中臨時停牌有關事項的通知》,單次臨停持續時間為30分鍾。此次調整後,漲跌幅達到30%則直接臨停至14:57。

  近期,監管對可轉債炒作關注度明顯提高。10月23日,證監會就《可轉換公司債券管理辦法(征求意見稿)》公開征求意見。同日,滬深交易所均表示將加強監管力度。

  監管趨嚴背景下,可轉債炒作熱度逐漸降溫。同花順數據顯示,10月30日,上漲的轉債有41只,藍盾轉債、雷迪轉債、晶瑞轉債漲幅居前,分別為8.39%、6.82%、6.42%;下跌的轉債有272只,正元轉債領跌,跌幅為9.21%。此前的10月22日,正元轉債漲逾176%、成交額超百億元,10月28日復牌後連續三日下跌、累計跌幅41.49%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有