張道達:美股大跌

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-10-29 16:29:18

  昨晚,美股大跌,原因還是與疫情惡化有關。疫情使得美國各州面臨實施新一輪封鎖措施的威脅,這或將導致美國經濟復蘇動能減弱,經濟前景面臨高度不確定性。此時,華爾街希望看到的是新一輪的財政刺激措施,不過市場期待的刺激措施短期內或將無法出臺,這使得投資者擔懮情緒明顯加劇,從而導致了昨晚的暴跌。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  昨晚,我們提到歐洲股市大跌。其實,已經有很長一段時間,達哥沒有在手記文章中寫歐美股市了,但昨天情況確實有點危險。關鍵是,歐洲股市的大跌,引起了連鎖反應,昨晚美股也大跌了。

  美股三大股指都是直接低開超過1%。而今天早上起來一看,道瓊斯工業平均指數竟然大跌943.24點,以26519.95點報收,跌幅高達3.43%。另外,標普500指數大跌119.65點,以3271.03點報收,跌幅達3.53%;跌得最多的是納斯達克指數,昨晚暴跌426.48點,以11004.87點報收,跌幅高達3.73%。昨晚的大跌,也是今年6月11日之後美股遭遇的最慘走勢。

  美股大跌的原因,還是與疫情惡化有關。疫情使得美國各州面臨實施新一輪封鎖措施的威脅,這或將導致美國經濟復蘇動能減弱,經濟前景面臨高度不確定性。此時,華爾街希望看到的是新一輪的財政刺激措施,不過市場期待的刺激措施短期內或將無法出臺,這使得投資者擔懮情緒明顯加劇,從而導致了昨晚的暴跌。

  美股上一次出現這種暴跌,正是今年6月11日,當天道瓊斯工業平均指數暴跌6.9%,很多人都覺得美股徹底完了,牛市終結了,但很快就逐漸企穩,並且再創新高。這一次,美股還能力挽狂瀾嗎?

  其實,我們更關心的,還是美股大跌之後,A股能夠爭一口氣,能夠挺住,不要跟著美股跌,這就是最好的結果。

  今天,螞蟻集團申購,申購代碼787688,申購價格68.8元/股,申購上限31.7萬股。

  再看其他重要公司的三季報信息。

  瀘州老窖披露三季報,前三季度實現營收115.99億元,同比增長1.06%;淨利潤48.15億元,同比增長26.88%;每股收益3.29元。公司第三季度淨利15.95億元,同比增長52.55%。這個業績,確實太牛了。

  橫向比較一下,古井貢酒三季報,相對要遜色得多。古井貢酒前三季度淨利潤15.38億元,同比減少11.71%。業績下滑,主要前兩個季度太糟糕了,而第三季度實現淨利潤5.13億元,同比增長3.94%。

  最後,再看看一下北向資金的情況。據東方財富網數據,昨日,滬股通淨買額3.07億元,深股通淨賣額1.2億元,兩市合計淨買額1.86億元。

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有