助力紓解百姓看病貴、用藥難問題 天津人專屬的普惠醫療保險『津惠保』來了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:郭小琳 2020-10-28 17:32:52

  

  一年僅需68元,平均每天一毛八分錢,卻可以獲得最高200萬元保額保障-----風靡全國的“惠民保”產品登陸天津健康險市場。10月28日,由渤海人壽保險股份有限公司與平安健康保險股份有限公司共同承保、英大長安保險經紀有限公司提供保險經紀服務、北京圓心惠保科技有限公司提供特藥服務的天津市普惠醫療保險——“津惠保”正式發布。產品實現了“社保”和“商保”的有機銜接,以其價格普惠、投保寬松、高額保障、投保便捷等優勢和特點,為津城百姓帶來超高“性價比”的補充醫療保障。

  津城市民專屬 投保條件寬松

  “津惠保”是在響應國家相關政策背景下推出的城市級普惠性補充醫療保險,具有城市定制、市民專屬的特征。該產品遵循普惠性、公平性、自願性原則,可保人群不限年齡、不限健康狀況、無等待期,最大限度地覆蓋全市參保市民。特別值得一提的是,著眼於京津冀一體化發展實際,“津惠保”將可保人群由天津本地參保市民,擴大至在北京參加基本醫保的天津人,切實解決這部分“雙城”生活群體的醫療保障痛點問題,這也是優於其他城市惠民保險的一大亮點。

  普惠價格參保 高額保障守護

  據了解,相較於常規的商業健康險,“津惠保”在定價方面具有明顯的普惠特質,不論健康狀況、不論年齡職業均可購買,且每人每年僅需68元,真正做到“價格普惠,人人可及”。

  “津惠保”在保障責任上有效銜接天津市基本醫保政策,對經基本醫保和大病醫保報銷後自付2萬元以上的住院/門診特定(殊)疾病社保內醫療費用再給予80%的報銷比例,保障額度高達100萬元,有效緩解患者的高額醫療費用負擔。同時,針對乳腺癌、肺癌、肝癌、淋巴瘤等高發難治的腫瘤疾病,“津惠保”專門遴選了20種療效確切的醫保目錄外新特藥,提供0免賠、報銷比例70%、100萬元額度的保障責任,以最低的門檻為重疾患病人群提供更優的治療手段、更高的支付能力。

  除為參保患者提供保險保障之外,“津惠保”還將提供有針對性的醫療相關服務,為客戶提供醫療資源協調、醫療服務申請等增值服務,以方便患者就診、減輕患者負擔。如重疾門診綠通、重疾住院/手術綠通、線上全科諮詢、針對需要使用新特藥的腫瘤患者,提供腫瘤多學科會診、用藥諮詢、藥品直付配送、慈善援助等服務,讓患者尋醫不難、用藥無懮;同時,針對基本醫保住院和手術患者,提供多項院後或術後居家護理服務,既減少患者來回奔波醫院的麻煩與不便,也為患者節約醫療費用支出。

  此外,本著“保險向善、造福民生”的宗旨,對於民政部門認定的醫療救助和優撫人員,“津惠保”報銷比例還將再提昇10%。同時,渤海人壽還聯合了天津市婦女兒童基金會持續開展天津市千村單親困難母親慈善捐贈活動,向這部分困難母親定向捐贈“津惠保”產品。

  快捷在線投保 提供專屬服務

  “津惠保”的投保方式十分便捷。市民關注“津惠保”微信公眾號即可自主完成投保,天津本地企事業單位也可以統一為員工參保。投保截止2020年11月30日,保障生效周期為2020年12月1日-2021年11月30日。據渤海人壽負責人介紹,“津惠保”實行全服務流程線上化,在線上即可完成投保、保單查詢、增值服務申請和理賠申請等服務,為市民打造“智慧保障”新體驗。

  “津惠保”由渤海人壽與平安健康險兩家公司共同承保,英大長安保險經紀有限公司提供保險經紀服務。渤海人壽作為首家總部落戶天津自貿區的專業壽險公司,以紮根天津、服務天津為使命,積極主動融入“京津冀一體化”協同發展創新實踐,努力為天津市經濟社會發展做出應有貢獻。平安健康險是平安集團旗下的專業健康保險公司,擁有國際化的專業團隊和豐富健康險業務管理經驗。英大長安保險經紀有限公司是國家電網有限公司直屬金融單位,分支機構廣、同行業注冊資本金最高,是國內綜合業績水平最好的保險經紀公司之一。依托三家公司的綜合優勢,“津惠保”將為天津市民健康保障保駕護航。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有