中國太保集團與天津市人民政府簽署戰略合作協議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2020-10-26 09:08:55

  10月23日,中國太保集團與天津市人民政府簽署戰略合作協議。天津市委書記李鴻忠,市委副書記、市長廖國勛,市委副書記陰和俊與中國太保董事長孔慶偉一行會談交流,並共同見證簽約儀式,天津市副市長康義與中國太保副總裁俞斌代表雙方簽署戰略合作協議。

  李鴻忠表示,中國太保是國內知名的綜合性保險集團,始終把天津作為經營發展重點區域。在京津冀協同發展重大國家戰略中,天津擔當著建設金融創新運營示范區的重要使命和責任,區位優勢、政策優勢和產業優勢獨特,為保險業發展提供了廣闊空間。希望中國太保與天津深化務實合作,支持天津在信創、智能科技、生物醫藥、新能源新材料、“三農”等領域建設,推動金融改革創新,為天津高質量發展提供綜合化金融服務,促進保險與實體經濟深度融合。

  孔慶偉表示,京津冀協同發展,“一帶一路”、自貿區建設等一系列重大戰略,為天津社會經濟發展提供了歷史機遇,也為保險業服務天津金融改革創新提供了參與機會。中國太保正在積極布局大健康、大數據產業,未來將積極參與天津智慧城市建設、“互聯網+”智慧醫療服務體系、金融服務平臺和數字經濟平臺建設,為天津智慧城市、智能交通、健康養老、工業互聯網等提供創新風險管理方案。同時,將進一步加大在津金融投融資力度,不斷創新金融產品和服務模式,深化基礎設施、現代農業、健康管理等領域合作,更好地發揮保險服務社會治理“穩定器”、支持經濟發展“加速器”作用,全力助推天津高質量發展。

  根據協議,雙方將圍繞落實京津冀協同發展等重大國家戰略,加深合作層次、拓寬合作領域,同時充分發揮保險資金和多元化平臺優勢,更好地為天津經濟發展、社會治理、民生保障等方面提供優質金融服務,共同推動天津高質量發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有