中國太保集團與湖北省人民政府簽署戰略合作協議

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2020-10-26 09:05:17

  10月20日,中國太保集團與湖北省人民政府在武漢簽署戰略合作協議。湖北省省委書記應勇會見中國太保董事長孔慶偉一行,並出席簽約儀式,湖北省常務副省長黃楚平與中國太保總裁傅帆代表雙方簽署《戰略合作協議》。

  應勇代表湖北省委省政府對孔慶偉一行來鄂考察調研、深化戰略合作表示熱烈歡迎,衷心感謝中國太保對湖北疫情防控和疫後重振的大力支持。應勇表示,當前,全省上下保持應對大戰大考的良好精神狀態,搶時間、搶機遇、搶要素,全力推動中央一攬子支持政策早落地早見效早受益,努力把疫情造成的損失補回來,打造疾病預防控制體系改革和公共衛生體系建設的湖北樣板,答好習近平總書記交給我們的“必答題”。湖北將著力做大做強光芯屏端網、大健康等重點產業,增強貿易功能、口岸功能、金融功能,推動科教優勢轉化為人纔優勢、創新優勢、發展優勢,加快疫後重振和高質量發展。歡迎中國太保繼續加大在鄂投資力度,加強功能布局,推動更多業態和要素集聚湖北。湖北將持續打造一流營商環境,支持包括中國太保在內的廣大企業在鄂實現更好發展。

  孔慶偉表示,湖北和武漢在今年疫情期間所展現的“中國精神”值得全國人民學習和敬佩。中國太保希望借此次與湖北省簽署戰略合作協議的機會,立足服務湖北十四五及中長期發展需要,在後疫情時期助推湖北省經濟社會高質量發展。孔慶偉指出,下一步中國太保對湖北的重大支持舉措主要有四個方面:一是積極支持國家自主創新示范區總體發展規劃,在武漢市設立太保金融科技公司研發中心,進一步豐富湖北功能性平臺布局,打造創新發展強引擎;二是通過投資太保家園養老項目推動經濟發展,助力武漢“互聯網+大健康”綜合示范區建設;三是在湖北投資設立健康產業基金,與湖北知名醫院合作布局互聯網醫療,更好地服務於“健康湖北”發展;四是捐助資金設立“支持湖北省鄉村振興、脫貧攻堅”專項基金和以“太保藍本”服務為基礎的健康服務專項支持計劃,讓太保服務覆蓋更多經濟基礎薄弱的地區和人群。

  此次中國太保與湖北省簽署的戰略合作協議,順應中央支持湖北省經濟社會發展一攬子政策,搶抓機遇、主動作為,推動金融保險與實體經濟深度融合,支持湖北省推進長江經濟帶發展和促進中部地區崛起兩大國家戰略,共同構建開放型經濟新體制。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有