張道達:特斯拉公布最牛財報

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-10-23 09:34:05

  10月22日,特斯拉發布了該公司截至2020年9月30日的第三季度財務報表。財報顯示,特斯拉第三季度總營收為87.71億美元,同比上昇39%;歸屬特斯拉的淨利潤為3.31億美元,同比增長131%。這是特斯拉連續第五個季度實現盈利。今天大家可以關注一下,特斯拉的優秀業績,能否在A股繼續引爆產業鏈上的相關個股。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  本周,汽車板塊表現強勁,尤其是新能源汽車股,更成為市場寵兒。而在美股那邊,新能源汽車的絕對領頭羊特斯拉,昨晚公布了史上最牛的業績報告。

  10月22日,特斯拉發布了該公司截至2020年9月30日的第三季度財務報表。財報顯示,特斯拉第三季度總營收為87.71億美元,同比上昇39%;歸屬特斯拉的淨利潤為3.31億美元,同比增長131%。這是特斯拉連續第五個季度實現盈利。值得注意的是,特斯拉不僅業績增長迅速,而且毛利率大幅提昇。數據顯示,特斯拉汽車業務的毛利率達到27.7%,高出市場預期的6.7%,且環比第二季度增加2.3個百分點,毛利率同比大幅提昇了4.83個百分點。毛利率的提昇有效地提昇了特斯拉的盈利能力。馬斯克對特斯拉剛剛發布的季報評價為:這是歷史最好季度!

  而在中國業務方面,根據本月最新披露的數據顯示,在9月份,特斯拉Model 3以11329輛的表現在國內新能源汽車市場居於前列,遠高於比亞迪的不足6000輛車,更高於蔚來汽車的4803輛車。

  不過,特斯拉的股價,昨晚卻出現了高開低走的走勢。早盤高開近5%,收盤漲幅僅為1%,報收於427.1美元。這也不奇怪,今年以來,特斯拉股價漲幅已經超過4倍,總市值達到3938億美元,漲幅已經非常大。而今天大家可以關注一下,特斯拉的優秀業績,能否在A股繼續引爆產業鏈上的相關個股。

  再看其他消息,被爆炒的正元轉債昨晚公告稱要停牌核查了,原因就是炒作過頭了。昨天正元轉債單日上漲176%,成交101億元,不被停牌纔怪。另外,有統計顯示,昨天整個可轉債市場的總成交達到1150億元,熱錢都去炒轉債了,誰還炒股票?要知道,昨天滬市整個交易額纔2364億元,可轉債的交易額差不多是滬市的一半。

  今天,可轉債因為正元轉債的停牌,有可能會降溫,如果可轉債降溫,對股票來說是一個好事。不過。A股市場的游資,瘋起來是天不怕地不怕,之前的天山生物就是典型。可轉債是不是真的會降溫,不好說。

  最後,再看看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,昨日滬股通淨賣額7.72億元,深股通淨賣額19.76億元,兩市合計淨賣額27.48億元。

  圖片來源:截圖自東方財富網

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有