第三季度全球貿易縮水 中國進出口逆勢增長

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-人民日報 作者:凌馨 編輯:郭小琳 2020-10-22 09:23:49

  聯合國貿易和發展會議21日發布的報告顯示,今年第三季度,全球貿易額同比下滑5%;中國進出口貿易規模逆勢增長,呈現顯著復蘇態勢。

  這份全球貿易季度更新報告顯示,全球貿易額繼二季度同比驟降19%之後有所回昇,三季度同比下滑5%。報告預測,四季度全球貿易額將同比下滑3%,今年全年縮水幅度將在7%到9%之間。

  報告顯示,三季度,中國進出口貿易復蘇態勢明顯,出口額實現同比上漲10%左右的強勁反彈;進口額也在7月和8月企穩,9月同比增長13%。

  貿發會議經濟學家亞歷山德羅·尼奇塔對新華社記者表示,中國三季度的貿易復蘇不僅速度較快,而且范圍更廣,在醫療物資出口持續增長的同時,電子產品、機械設備和化工產品等出口也開始復蘇。“中國通過自身良好的貿易表現,大大緩解了全球貿易的下滑趨勢。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有