龍頭券商ETF份額創歷史新高

掃碼閱讀手機版

來源: 中國證券報 作者:張舒琳 王宇露 編輯:郭小琳 2020-10-19 10:11:39

  上周市場整體震蕩反彈,A股ETF逾九成上漲,總成交額為1019.57億元。整體來看,以區間成交均價估算,上周A股ETF資金淨流出約7.01億元。基金人士認為,隨著經濟基本面修復,順周期成長股迎來配置機會。

  國泰證券ETF份額創歷史新高

  上周寬基指數ETF資金淨流出。數據顯示,以區間成交均價估算,上周易方達深證100ETF淨流出4.48億元,天弘創業板ETF淨流出4.05億元,南方中證500ETF淨流出2.37億元,博時中證可持續發展100ETF淨流出2.10億元,華夏中證500ETF、嘉實中證500ETF、天弘滬深300ETF分別淨流出1.70億元、1.64億元、1.63億元。不過,上證50ETF淨流入7.31億元,華安創業板50ETF淨流入2.57億元,嘉實滬深300ETF淨流入1.08億元。

  窄基指數ETF表現分化,其中,券商ETF仍是吸金板塊,龍頭券商ETF份額創下歷史新高。以區間成交均價估算,上周國泰中證全指證券公司ETF淨流入18.26億元。截至10月16日,國泰中證全指證券公司ETF份額達到298.72億份,規模達到371.97億元,突破370億元。華寶中證全指證券公司ETF也淨流入10.09億元,份額達到169.41億份。

  科技類ETF份額增減不一。以區間成交均價估算,上周國泰CES半導體芯片行業ETF淨流入3.44億元,國聯安中證全指半導體產品與設備ETF淨流入2.80億元,華夏中證5G通信主題ETF淨流入1.21億元。不過,華夏國證半導體芯片ETF淨流出4.60億元,華夏中證新能源汽車ETF淨流出4.20億元,銀華中證5G通信主題ETF淨流出1.45億元。

  關注順周期成長股

  展望四季度,國壽安保基金認為,短期內市場將面臨較強反彈,但中期仍存外部潛在不確定性,市場難以全面向上,大概率回歸到區間震蕩格局,建議關注順周期龍頭股和消費板塊機會。星石投資表示,國慶節期間國內消費強勢復蘇,經濟基本面修復的預期得到進一步驗證。行業方面,看好業績伴隨經濟修復不斷改善的順周期成長股,重點關注有色金屬、高端裝備、可選消費和交通運輸等細分行業。

  東吳證券認為,隨著宏觀經濟逐步修復,復工復產推進,銀行股有望迎來估值修復行情。核心驅動因素一是年內滯後的漲幅亟待修正,二是企業盈利壓力得到緩解的催化因素,三是基金四季度換倉的訴求。公募基金為了鎖定年終收益,往往在四季度增配低估值品種,銀行股作為低估值、高分紅板塊,成為其重點關注的標的。當下銀行板塊估值處於歷史低位,凸顯板塊配置價值。另外,機構持倉比例也處於多年低位,機構繼續減倉空間較小。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有