花旗遭美監管機構罰款4億美元:風險管理存缺陷

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:郭小琳 2020-10-09 09:20:17

內容提要: 據路透中文網報道,美國監管機構周三稱,花旗集團同意支付4億美元罰款並制定一套全面整治計劃,以矯正監管機構發現的『幾項存在已久的缺陷』和業務失誤。

  據路透中文網報道,美國監管機構周三稱,花旗集團同意支付4億美元罰款並制定一套全面整治計劃,以矯正監管機構發現的“幾項存在已久的缺陷”和業務失誤。

  美國聯邦儲備委員會(美聯儲)和通貨監理局表示,該行需要有“全面的矯正行動”,且必須整頓整個公司的風險管理、數據管理和內控。

  據悉,美聯儲指出,此舉是花旗集團未能充分解決其先前在2013年和2015年發現的與風險管理和控制有關的問題。

  通貨監理局在其同意決定中稱,“幾年來,該行都未能執行和維護與其規模、復雜性及風險結構相稱的企業風險管理與合規風險管理項目、內部控制或數據管理項目。”

  花旗在聲明稿中表示,對於未達到監管預期感到失望,已在進行“重大整治計劃”。

  另據美國《紐約時報》報道,花旗銀行正處於重大轉型之中,其首席執行官邁克爾·科巴特將於明年年初卸任,由花旗集團總裁簡·弗雷澤接任。花旗銀行現在必須進行改進,以滿足兩個監管機構的要求,包括明確其高管的職責,並在薪酬與有效管理銀行之間建立更牢固的聯系。

  此外,花旗表示,計劃今年在風險管理和控制方面投資超過10億美元,並已聘請首席行政官來集中管理該計劃並確保其完成。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有