迪士尼將裁員2.8萬人 3個月虧損47.2億美元

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:郭小琳 2020-09-30 09:17:30

  據華爾街日報報道,華特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)表示,將在美國國內的主題公園裁員約2.8萬名員工,理由是新冠肺炎疫情造成的限制仍在繼續,尤其是加州南部的迪士尼樂園無法重新開放。

  報道提到,在宣布裁員時,迪士尼表示,由於加州不願解除允許迪士尼樂園重新開放的限制,疫情的影響在加州變得更加嚴重。

  報道指出,該公司稱,這些被解僱的工人自4月以來一直在無薪休假,一直有醫療福利,但不領取工資。該公司表示,其中約三分之二是兼職員工。迪士尼還稱,該公司將很快與工會就其成員的下一步行動展開討論。

  根據報道,迪士尼表示,截至6月27日,迪士尼三個月虧損47.2億美元,這是近20年來首次出現季度虧損。去年同期,該公司的利潤為14.3億美元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有