7.8萬億韓元 韓國通過年內第四份補充預算案

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:郭小琳 2020-09-24 09:42:18

  據聯合早報23日報道,韓國國務總理丁世均23日在首爾主持召開臨時國務會議,會議表決通過今年第四份補充預算案,以應對新冠疫情給韓國經濟造成的巨大衝擊。

  報道指出,根據韓國企劃財政部發布的消息,第四份補充預算總規模達7.8萬億韓元。補充預算將主要用於援助個體戶和中小企業、維護就業穩定、維持低收入群體生計、支持兒童托管服務,以及援助防疫及疫苗開發等五方面。

  丁世均在當天的臨時國務會議上表示,這次補充預算應成為救助處在危急狀況民眾的“心髒復蘇手術”,迅速通過並實施相關措施是“關鍵”。

  這一補充預算案已於9月22日在韓國國會獲得通過。

  據韓國媒體報道,這是1961年以來時隔59年韓國政府再次在同一財年四次通過補充預算案。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有