急速擴張業績卻下滑 絕味食品增長天花板觸頂?

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:郭小琳 2020-08-28 08:53:34

內容提要:  營業收入24.1億元,同比小幅下滑3.08%;歸屬於上市公司股東的淨利潤2.74億元,同比下滑30.78%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤2.71億元,同比下滑30.46%。

  營業收入24.1億元,同比小幅下滑3.08%;歸屬於上市公司股東的淨利潤2.74億元,同比下滑30.78%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤2.71億元,同比下滑30.46%。

  “鹵味三巨頭”之一的絕味食品交出了上半年的成績單。

  面對業績下滑,絕味食品上半年發生的銷售費用與管理費用卻在增長。

  作為休閑鹵制食品連鎖龍頭企業,絕味食品一直以來以“以直營連鎖為引導、加盟連鎖為主體”的門店運營管理引以為傲。

  報告顯示,截至報告期末,絕味食品在全國共開設12058家門店(不含港澳臺)。而在2019年底,這一數據為10954家。2019年全年新增門店1039家,而2020年半年就新增門店1104家。

  三年半時間,9000家、9900家、10900家、12000家……,後“萬家門店”時代的絕味食品在擴張上仍然在加速。

  與門店一起加速增長的還有絕味食品的股價與市值,從上市當日的15.01元,到如今的90元左右徘徊,市值超過500億。

  當然,後“萬家門店”時代的絕味食品也在改變。

  自當初的“積極擴張”到“飽和開店”,再到“渠道精耕”。絕味食品的營銷策略也在昇級。

  只不過,絕味食品的營銷昇級是否能夠與業績相呼應?又是否能夠跟500多億的市值相匹配?

  後“萬家門店”時代的絕味食品增長邊界到底在哪裡? 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有