百億私募大擴容 這家量化機構規模破500億

掃碼閱讀手機版

來源: 中國基金報 作者:吳君 編輯:郭小琳 2020-08-17 09:28:09

  太瘋狂!1個月猛增8家,百億私募大擴容!公奔私大咖、民間股神都炸了!這家量化機構突破500億,憑啥這麼牛? 

  在火熱的市場行情帶動下,今年證券類私募基金迎來了美好的發展時光,多家私募機構跨過了具有標志意義的百億門檻,晉昇到大機構的陣營。 

  據相關統計,去年底百億私募為31家,今年到7月底已經增至44家,共增加了13家。尤其在7月份百億私募迅速擴容,有8家機構相繼加入百億梯隊,包括檀真投資、東方港灣投資、林園投資、彤源投資、於翼資產等。還有一家量化私募規模超過500億,成為名副其實的巨頭。 

  這背後是在市場行情帶動下,私募基金普遍取得了較好投資業績,規模水漲船高;還有,投資者受到市場氛圍影響,積極通過私募產品等積極入市,帶來火爆銷售場面,一些機構抓住機會做大規模。 

  7月8家私募突破百億 

  其中不乏業內大佬 

  據格上研究中心統計,由於A股市場的火熱行情,7月證券類私募百億機構數量出現大擴容,有8家私募基金管理人規模相繼突破100億元。至此,目前存量的百億證券私募已經達到44家,創出新紀錄。 

  此次新晉的8家百億私募,分別是上海地區的彤源投資、於翼資產、檀真投資、煜德投資、迎水投資,還有深圳地區的東方港灣投資、林園投資,浙江寧波的寧聚資產。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有