張道達:增量資金來了

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-08-03 09:15:22

  增量資金真的已經殺到了。7月新基金發行規模創出歷史新高,超越上一輪牛市2015年5月份的發行規模。一直在說,這一輪調整,要想重新放量突破,需要增量資金的介入,沒有放量,難以創新高。好了,7月份公募基金“海量”發行,還愁沒有增量資金嗎?

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  新的一周,新的開始。

  說實話,今天這個周一,相信大家對本周市場的期望值是比較高的。

  因為上周,我們A股扛住了調整開始反彈,周末又出了利好,“資管新規”期限延期到2021年底,今天說什麼也該表現一下。

  另外,美國那邊也扛住了最大的利空,美國公布二季度GDP,盡管史上最差,但美股沒有跌。美國經濟都差成那樣了,美股還能漲,那麼我們大A股,說什麼也不能慫啊。

  所以剛剛過去的這個周末,大家的情緒是比較樂觀的,都覺得A股該再漲一截了,但到底能不能漲,就看市場的表現了。達哥自己,還是比較看好的。

  再說一個資金面的消息,增量資金真的已經殺到了。一直在說,這一輪調整,要想重新放量突破,需要增量資金的介入,沒有放量,難以創新高。好了,7月份公募基金“海量”發行,還愁沒有增量資金嗎?

  據媒體報道,截至7月31日,7月份新基金發行規模達到5389.4億元,月度新基金發行規模創出歷史新高,超越上一輪牛市2015年5月份的發行規模。若市場還能走牛,今年新基金發行還將延續火爆。而就在本周,還有14只新基金將要發行,援兵不斷。

  再看一個行業消息。7月30日,長三角沿江地區熟料價格通知上調20元/噸。

  目前上峰水泥已發布漲價通知,海螺水泥、南方水泥等企業預計也將跟進上調,具體通知未出。分析人士稱,此次熟料價格上調主要原因為梅雨天氣結束,水泥市場需求恢復。同時市場消息稱,8月長三角水泥價格有可能迎來上調。近一個月來,水泥建材板塊已“聞風而動”,板塊指數7月漲幅達23.51%。

  水泥板塊又值得關注了。最近看了一個券商的觀點,他們對後市各個板塊進行了排序:周期-金融-軍工-科技-消費、醫藥。而在周期股中的排序則是:建材-家居-機械-建築-化學-有色。

  看來,現在部分券商對周期股是越來越看好了。

  最後,再看看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,上周五,滬股通淨流出16.9億元,深股通淨流入20.41億元,兩市合計淨流入3.55億元。

  

  

  

  圖片來源:截圖自東方財富網

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有