張道達:大反攻!牛市還在

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-07-30 08:48:46

  在7月份的這波調整中,很多人似乎都不再相信牛市了,甚至跌得懷疑人生,似乎一夜之間很多人把賺的錢都還給市場了。這樣的投資者主要集中在後知後覺的人當中,他們都是在別人高喊牛市之後,看到行情天天漲的時候,纔追加投入進場的。但在達哥身邊,這波行情賺大錢的人不少。他們之所以能賺大錢,其實都是在市場低迷的時候,堅定看好後市的人。他們都是在別人最悲觀的時候,在別人忍痛割肉離場的時候,敢於進場的人。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  前幾天,市場調整,跌得大家開始懷疑牛市,甚至是懷疑人生。

  今天,大反攻開始了,大家又歡天喜地,紛紛暢想牛市的未來。別著急,最新一期《股月奇談》即將上線,達哥、庖哥、錢研君,還有局長等對8月市場有怎樣的看法,感興趣的朋友可以關注微信公眾號“道達號”了解。

  焦點板塊

  今天的反彈,感覺比7月初的那波上漲要“踏實”一些。原因很簡單,今天的大漲,基本上沒有保險股、銀行股什麼事。

  雖然金融股也都在漲,中國人壽還漲了超過5%,但我覺得也只是順帶應付一下行情而已,並不是市場的主角。而且,券商股又傳出了中信證券和中信建投合並的傳聞,但也沒有漲停。

  回想一下7月初的行情,當時指數的大幅拉昇,銀行、保險和券商,“三駕馬車”確實是主力軍。其他的板塊,只是順勢而為,一旦金融股休息了,大盤也就熄火,全體休息。

  再看今天,主流熱點又回到了科技股上。芯片龍頭聞泰科技完成定增,葛衛東入股5億元,還有多家實力機構追捧。今天聞泰科技放量漲停,全天成交45億。

  再看其他芯片股,滬硅產業大漲19.94%,安集科技、華潤微、斯達半導漲幅都超過10%或者漲停。另外,大基金概念股中的北斗星通、士蘭微、瑞芯微等也都漲停。

  其他牛股板塊也很熱鬧,血液制品、疫苗概念股集體暴漲。生物醫藥股,確實是出大牛股的地方,智飛生物漲停創新高了,今年累計漲幅已達255%。

  另外,今年初達哥在年度特刊推出的牛指十大價值公司中分享的康泰生物,今天上漲7.62%並創出歷史新高,今年累計漲幅高達155%。

  試想一下,如果今天指數大漲,卻又是銀行、保險這些大塊頭在帶指數的話,那麼後市大盤反彈的持久力可能就要打折扣了,因為太消耗資金。

  牛市還在

  或許很多朋友都有感覺,每次達哥一興奮,一喊牛市,或者一說要加倉,市場就要調整。對於這一點,達哥已經習慣了。行情好起來,只要是個凡人,情緒都會波動,這很正常。但即便如此,達哥還是會樂觀地看待市場,依然堅定認為,牛市還在。

  實際上,就算在之前的調整市道中,達哥也依然看好後市,並未動搖過。不過在7月份的這波調整中,很多人似乎都不再相信牛市了,甚至跌得懷疑人生,似乎一夜之間很多人把賺的錢都還給市場了。

  其實,這樣的投資者確實不少,但我認為主要都集中在後知後覺的人當中,他們都是在別人高喊牛市之後,看到行情天天漲的時候,纔追加投入進場的。

  但在達哥身邊,這波行情賺大錢的人不少。他們之所以能賺大錢,其實都是在市場低迷的時候,堅定看好後市的人。他們都是在別人最悲觀的時候,在別人忍痛割肉離場的時候,敢於進場的人。

  所以,今天達哥說“牛市還在”,大家也不要大驚小怪,至少今天北向資金又回來了,淨流入超過100億元。

  沙盤推演

  昨天我在文章中說,市場反彈要持續,首先是要放量。今天成交再次突破萬億元了,滿足了一個重要條件。其次,滬指要重新站上短期均線。今天,滬指大漲66.59點,以3294.55點報收,漲幅達2.06%,同時收復了5日均線和10日均線,但還被20日均線壓制。

  不過,創業板指數大漲了100點,漲幅達3.78%,成功收復上述三條均線。另外,科創板50指數今天大漲5.45%,這個板塊是一個重要人氣指標,只要科創板恢復熱度,大盤就不會差。

  7月即將過去,8月行情即將來臨,很多重要公司的中報都要披露,伴隨業績浪的炒作值得關注。昨晚,貴州茅臺的業績還是不錯。雖然白酒股裡的水井坊爆雷,但貴州茅臺還是很穩健,淨利潤增長超過13%。今天,中金公司將茅臺的目標價上調到了2109元,現在的股價距離目標價還有20%多的空間。

  晚間,達安基因公布半年度業績快報,上半年淨利潤7.62億元,同比增長1159%。業績大增的原因,還是受新冠肺炎疫情影響,公司相關檢測儀器需求量大增。明天,估計整個病毒檢測板塊還會有不錯的表現。

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有