金價持續上漲 突破近十年歷史最高點

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者:鄭言 編輯:郭小琳 2020-07-28 08:56:21

內容提要:本周一,在投資者壓力下,黃金價格上漲幅度超過2%,達到創紀錄的每盎司1945.16美元。突破了2011年9月創下的近十年歷史最高點1921美元。

  本周一,在投資者壓力下,黃金價格上漲幅度超過2%,達到創紀錄的每盎司1945.16美元。突破了2011年9月創下的近十年歷史最高點1921美元。

  金融時報說,美國新冠肺炎疫情日益嚴重導致美元下跌,金價上漲,焦慮的投資者紛紛選擇將貴金屬作為疫情期間的投資主渠道。本周一,美元兌許多貨幣降至18年6月以來的最低點,對於用美元之外的人購買黃金的人來說,這又是一個利好消息。

  總體而言,黃金今年上漲幅度接近三分之一。根據世界黃金協會的數據,投資者本月用於黃金交易的現金達74億美元。上半年,總投資額達到創紀錄的400億美元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有