張道達:多家科創板減持

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-07-24 09:27:25

  該來的始終還是要來。7月22日,首批上市的科創板公司迎來限售股解禁,隔了一天,昨晚就有9家公司拋出減持計劃。短期來看,這些有減持計劃的公司,都是原始股股東,獲利非常豐厚,現在總算有了兌現的機會,要減持也是很正常的。對於這些公司,短期暫時觀望為宜,股價可能會受到衝擊。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  該來的始終還是要來。7月22日,首批上市的科創板公司迎來限售股解禁,隔了一天,昨晚就有9家公司拋出減持計劃。

  這9家公司分別是:中微公司、光峰科技、西部超導、樂鑫科技、瀚川智能、嘉元科技、容百科技、沃爾德和新光光電。其中,中微公司的減持方式比較獨特,搞了個詢價轉讓,詢價轉讓的價格下限為178.00元/股,擬減持股數1423萬股,套現金額超25.33億元。數據顯示,中微公司最新市值約1100億元,收盤價為205.23元,較詢價轉讓價格下限折價約13%。

  短期來看,這些有減持計劃的公司,都是原始股股東,獲利非常豐厚,現在總算有了兌現的機會,要減持也是很正常的。對於這些公司,短期暫時觀望為宜,股價可能會受到衝擊。

  其他方面消息,又一家大券商公布上半年業績快報。昨晚,中信建投發布了今年上半年業績快報。公告顯示,今年上半年,中信建投營業收入達人民幣99億元,較去年同期增長67.63%;歸屬於母公司股東的淨利潤為人民幣45.78億元,較去年同期增長96.54%。上半年,中信建投每股收益為0.58元,較去年同期的0.30元,增長93.33%。截至2020年上半年,中信建投總資產達3115.22億元,較2019年底增長9.05%;歸屬於母公司股東的所有者權益為590.86億元,較去年底增長4.43%。

  另外一個關於券商股的消息,7月23日晚間,長江證券發布公告,6月12日-7月22日,長江證券第一大股東新理益集團通過交易所集中交易的方式增持5563.28萬股,增持比例1.01%,資金來源系自有資金。在變動完成後,新理益集團及2名一致行動人合計持有長江證券股份達到19.28%。新理益集團,就是劉益謙的公司,也是資本圈的大佬。看來進入牛市了,這些超級機構還是比較看好券商股的行情。

  最後,再看看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,昨日,滬股通淨流出20.45億元,深股通淨流入6.98億元,兩市合計淨流出13.47億元。

  

  

  

  圖片來源:截圖自東方財富網

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有