瑞幸洗牌 塵埃落定

掃碼閱讀手機版

來源: 中國企業家 作者: 編輯:郭小琳 2020-07-15 09:12:33

內容提要:Jie Yang女士和Ying Zeng女士已被委任為董事會獨立董事,而黎輝、劉二海、陸正耀和邵孝恆則不再擔任董事會董事。郭謹一被委任為董事會主席及首席執行官。

  騰訊證券7月14日訊,瑞幸咖啡(OTC:LKNCY)周一宣布對其董事會進行調整,並任命一位新的董事會主席。

  瑞幸咖啡於2020年7月5日召開股東特別大會,並於2020年7月12日召開董事會會議。根據股東特別大會的結果,楊潔和曾穎已被委任為董事會獨立董事,而黎輝、劉二海、陸正耀和邵孝恆則不再擔任董事會董事。根據董事會會議的結果,查揚及劉峰已被委任為董事會獨立董事。董事會董事及瑞幸咖啡前代理首席執行官郭謹一已被委任為董事會主席及首席執行官。

  經上述變動後,公司董事會目前由五名獨立董事查揚、Wai Yuen Chong、劉峰先生、楊潔及曾穎以及三名管理董事曹文寶、郭謹一及吳剛組成,郭謹一擔任董事會主席。董事會提名及公司治理委員會目前由查楊先生、Wai Yuen Chong先生及郭謹一先生組成,由於Wai Yuen Chong擔任主席;董事會審計委員會目前由查楊先生、Wai Yuen Chong先生及劉峰先生三名獨立董事組成,由劉峰擔任主席;董事會薪酬委員會目前由劉峰、吳剛、楊潔及曾穎組成,由曾穎擔任主席。

  周一當天,瑞幸咖啡在美國粉單市場大幅收跌22%,不過瑞幸公布以上會議決議後,盤後股價小幅上漲。

  有關查揚、劉峰、楊潔和曾穎的資料如下:

  查揚在法律、投資、管理方面有20多年的工作經驗。從2013年到2019年,查先生擔任北美清華教育基金會(Tsinghua Education Foundation,North America)總裁,該基金會是一家在美國當局注冊並受其監管的非營利性組織;同時擔任多家風險投資公司的風險合作伙伴,專注於早期階段的科技初創企業。在此之前,查揚曾在美國和中國的領先律師事務所工作,專注於公司融資和治理事務。

  劉峰是會計研究領域的著名學者。劉峰現任廈門大學會計發展研究中心主任、教授。他還在審計、會計、內部控制和風險管理方面積累了豐富的實踐經驗,長期擔任不同公司的獨立董事和不同公司的顧問。

  楊潔有20多年的管理經驗。楊潔目前在中國政法大學擔任多個職務,包括商學院副院長、MBA中心副主任和商學院委員會書記等。

  曾穎有超過25年的商業和法律工作經驗。她於2018年至2020年擔任國際領先律師事務所Orrick Herrington & Sutcliffe LLP的合伙人。在此之前,曾穎曾擔任埃爾帕索公司副總裁兼中國區經理。

  瑞幸咖啡稱,在現任董事會和高級管理層的領導下,公司將繼續專注於業務增長。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有