張道達:券商股大發飆

掃碼閱讀手機版

來源: 每日經濟新聞 作者:張道達 編輯:郭小琳 2020-07-03 09:26:41

  今天大盤繼續衝關,滬指單邊上揚,靠的是保險、銀行、券商這三大金融股板塊。另外,地產股也繼續走強。相比之下,科技股、創業板、科創板,還有醫藥股,就相對弱一些了。我認為,等站穩之後,這些板塊不可能天天如此亢奮。如果真的這樣,可能還是有些受不了。最好的結果就是,金融地產把臺子搭好,最後還是由消費、科技來唱戲,這樣可能會比較好。

  來源:道達號(微信號:daoda1997)

  今天,滬指怒漲64.59點,以3090.57點報收,漲幅高達2.13%,兩市成交金額突破萬億元。然而,達哥卻有一種滿倉踏空的感覺。因為領漲的券商、保險、地產等板塊,達哥完全沒有“染指”。

  不過,道達號昨晚的《每日夜報》卻異常出彩,4只股票漲停。這是怎樣的感受?

  庖哥發飆

  最近,庖哥經常說,很多股票都在創新高,追高的風險是有的,但還是有很多機會可以把握。要挖掘新機會,還得從基本面著手。

  結果,昨晚庖哥的《每日夜報》欄目就發飆了。昨晚點評的公司中,竟然有4只股票漲停了,真的是發飆了。

  第一家公司是三全食品,漲停板開盤,隨後開板,殺了幾個點下來,10分鍾後再次封板,一直到收盤都沒有打開。庖哥昨晚的點評很到位。

  第二家公司是普洛藥業,今天高開了5個點,20多分鍾後封死漲停板直到收盤,股價創出歷史新高。庖哥昨晚的點評是,普洛藥業單季度淨利潤創新高。

  第三家公司,海欣食品,直接封一字板。

  第四家公司,紫光國微,這是通過成交席位分析出來的。紫光國微是500億市值的芯片龍頭,昨天就漲停,三家機構席位淨買入7億多元,今天跳空高開後,繼續漲停。

  說實話,達哥也很羡慕庖哥的這種魔力。不過,這也是建立在努力付出的基礎上的,每天晚上,庖哥的功課沒有少做。

  庖哥說,近期到了中報時間窗,很多公司都要披露中期業績預告,晚上一個很重要的功課,就是看公告,尋找業績亮點。今天這四個漲停裡,有三家公司都是中期業績預期大幅增長。

  其中,三全食品中報淨利潤預增390%~320%,普洛藥業中報淨利潤預增45%~55%,而海欣食品中報淨利潤預增470%~612%。

  另外,紫光國微則是依靠分析盤後龍虎榜信息而來的漲停股。

  所以,功夫不負有心人,只要肯花時間來研究,必然會有很大的收獲。

  有朋友要問了,哪裡可以看《每日夜報》啊?請關注微信公眾號“道達號”,就可以閱讀哦。

  券商股發飆

  庖哥發飆了,今天券商股也在發飆。

  今天有超過10只券商股漲停,大券商、中型券商、小券商,都有漲停板,這是全面發飆。券商指數大漲了7%,券商ETF漲幅接近8%。

  個股方面,中信建投作為龍頭,今天漲停後創出今年的新高,也是歷史新高,這在券商股中是少見的。另外,光大證券連續大漲,6月18日以來,漲幅接近翻番了,這是券商股中的大黑馬。

  券商股一漲,今天又有傳聞出來。據說是兩大券商龍頭可能要合並,合並之後打造航母級券商,甚至可能掀起券商的整合潮。

  這個傳聞,之前就傳過,也被闢謠過。達哥覺得,如果是真的要合並,或者要整合,也不是一時半會能辦成的事情。但是,即便沒有這個傳聞,只要遇到牛市,券商股的行情是差不了的,券商行業向來靠天吃飯。

  不過,從操作層面看,現在井噴,還是不是最好的介入時機?這個確實不好說,不過相信很多有心人已經提前埋伏了。

  實際上,在“道達號”微信公眾號的贏家學院裡,神棍局局長早在6月15日就已經先於市場分享了券商股板塊。

  沙盤推演

  今天大盤繼續衝關,滬指單邊上揚,靠的是保險、銀行、券商這三大金融股板塊。另外,地產股也繼續走強。相比之下,科技股、創業板、科創板,還有醫藥股,就相對弱一些了。

  於是,關於風格二八轉換的討論又開始了。

  在今天的早評文章中,達哥已經就這個話題討論過。

  達哥的觀點是,從資金配置的角度分析,大機構如果要調整持倉,短短一兩天的時間確實還是不夠。現在大機構總體倉位還在醫藥、消費上,要換到金融地產,不是一兩天就能完成的,可能需要一兩個月。另外,從國家對房地產市場的定調來看,地產股不太符合長線邏輯。

  所以,個人感覺,如果市場繼續依靠金融、地產等板塊來帶領指數衝關,那麼繼續衝高的話,投資者追漲時就要小心了,這會消耗較大動能,可能會引發調整。

  今天來看,大盤衝關3000點確實是靠金融、地產。而且要想站穩3000點,避免出現“滿3000,減200”的尷尬,也還需要這些“大家伙”來橕場面。

  但我認為,等站穩之後,這些板塊不可能天天如此亢奮。如果真的這樣,可能還是有些受不了。最好的結果就是,金融地產把臺子搭好,最後還是由消費、科技來唱戲,這樣可能會比較好。

  最後,今天道達牛指又一次做了比較大的調整,有牛指閱讀權限的朋友,記得到“道達號”微信公眾號去看看。

  滬深300指數倉位參考

  日期:2020年7月2日

  今日倉位:五成

  明日倉位計劃:五成

  一、本倉位是結合趨勢研究,設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請注意投資風險。

  二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

  (張道達)

  根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有