天津銀行積極開展普及金融知識萬裡行宣傳活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐林軒 2020-06-30 17:41:22

  為認真落實中國銀行業協會普及金融知識萬裡行活動要求,天津銀行積極采取線上線下相結合的方式,廣泛開展消費者金融知識普及和風險教育宣傳活動,在助力復工復產的同時,著力提昇金融消費者風險防范意識和能力。

  一是創新溝通渠道,加強線上宣傳,制作了一系列簡單易學又貼近公眾生活的金融知識圖文,如“理財知識小課堂”“支付安全小貼士”“個人信息安全保護知識”“防范網絡電信詐騙小課堂”等,並依托官方微信宣傳推廣。同時,通過宣傳視頻,對金融知識進行包裝,采取朋友圈、聊天群、線上直播的方式,因地制宜開展形式多樣的線上宣傳,引導金融消費者用好線上金融工具,提昇風險防控意識和依法維權意識。此外,該行還舉辦了金融知識微視頻大賽、金融知識微信答題贏紅包等宣傳活動,進一步豐富了線上宣傳形式。

  二是針對網點辦理業務的客戶,特別是老年人等重點客戶群體開展金融知識宣傳。通過發放折頁、講解常見案例等方式,向客戶介紹財產安全知識,增強客戶安全防范意識,避免客戶上當客戶受騙。

  三是積極走出網點,向來往群眾發放宣傳手冊。部分營業網點在網點門前懸掛“天津銀行普及金融知識萬裡行”紅色標語宣傳條幅,員工向過往群眾和前來辦業務客戶發放宣傳手冊,講解金融知識。

  四是結合金融扶貧,開展“送金融知識下鄉”活動。深入對口支援點開展“送金融知識下鄉”活動,在天津銀行華年希望小學、華年村委會,通過在村民集散地宣講、上門走訪入村入戶,向農民、青少年、老年人等講解防范電信詐騙、支付結算安全、防范非法集資、存款保險、儲蓄國債等,有效提高農村地區居民自我保護意識與風險防范能力,持續開展低淨值人群金融宣教。

  通過此次宣傳活動的開展,豐富了社會公眾的金融知識,提高了公眾金融素養和金融風險防范意識,展現了天津銀行作為金融企業的社會責任和擔當。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有