天津市金融局開展紀念建黨99周年 特色主題黨日活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李進 2020-06-30 14:35:00

  為紀念建黨99周年,6月28日上午,天津市金融局組織黨員乾部赴負責困難幫扶的武清區白古屯鎮稍子營村開展“強化作風建設,決戰脫貧攻堅,爭做扶貧標兵”特色主題黨日活動,局領導和各黨支部黨員代表、駐市審計局紀檢監察組相關負責同志與幫扶村黨總支聯合開展支部共建和幫扶慰問活動。

  今年是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,稍子營村在區、鎮兩級政府支持下,在市金融局對口幫扶指導下,大力開展美麗鄉村建設,建設村民文化廣場,實施路面翻修、坑塘治理、自來水和污水管道改造、垃圾點位清理、旱廁改造等。

  為進一步支持建設文化廣場,在前期幫扶項目資金到位的情況下,市金融局再次籌集資金購置樹苗,用於新修建的村民健身廣場綠化美化。這次主題黨日活動,廣大黨員乾部到現場與駐村幫扶工作組、稍子營村黨員代表共同開展植樹綠化活動,大家頭頂烈日、揮汗如雨,一同挖坑、栽植、覆土、澆水,在勞動中進一步加深了對脫貧攻堅的思想認識,進一步強化了自身的作風建設,受到了村民的歡迎。9棵梧桐樹和1條整齊的冬青樹綠化帶,飽含了市金融局對幫扶村美麗鄉村建設的希冀和祝願。

  在開展植樹綠化活動的同時,黨員乾部還來到了村幼兒園,向園長和老師們贈送了給孩子們的學習用品和玩具。同時,在幫扶村開展了防范非法集資、防范套路貸和深入開展掃黑除惡專項斗爭宣傳進農村、進基層活動,向村民詳細講解了防范非法集資和套路貸的有關知識,累計發放、張貼防范非法集資、防范套路貸和掃黑除惡宣傳海報500餘張,發放帶有宣傳內容的宣傳單、紙巾、坎肩、手提袋等宣傳物品2700餘張(包、件、個)。

  市金融局機關黨員乾部、幫扶工作組和村兩委負責同志紛紛表示,通過特色主題黨日活動,黨員乾部與村民貼近了距離,鼓舞了乾勁,大家將以更加飽滿的熱情投入到各項工作,全力以赴、排除萬難,克服疫情影響爭分奪秒,確保圓滿完成幫扶任務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有