洛克菲勒:拒絕交往兩種人

掃碼閱讀手機版

來源: 中國企業家 作者: 編輯:郭小琳 2020-06-28 09:41:09

內容提要:洛克菲勒寫給兒子的信共有38封,從這些信中我們不僅可以看到洛克菲勒優良的品德、卓越的經商纔能,還可窺見一代巨富創造財富的謀略與秘密。

  洛克菲勒不僅是一位成功的商人,還是一位教子有方的父親。他知道,能帶給孩子一生幸福的不是金錢,而是完整的人格、強大的內心和良好的生活習性。

  在今天,歷經100多年,綿延了六代的洛克菲勒家族依然是這個世界上最富有的家族之一;洛克菲勒的子孫之所以能將家族的輝煌與成功延續至今,和他們自小受到的家庭教育是分不開的。

  洛克菲勒寫給兒子的信共有38封,今天精選了3封。這些信真實記錄了洛克菲勒創造財富神話的種種業績。

  從這些信中我們不僅可以看到洛克菲勒優良的品德、卓越的經商纔能,還可窺見一代巨富創造財富的謀略與秘密。

  
從我年輕的時候開始

  我就拒絕同兩種人交往

  親愛的約翰:

  我想你已經覺察到了,你的某些思想和觀念正在發生著變化,因為你的那些朋友。我當然不反對你擴大社交圈,它可以增加你的生活情趣,擴展你的生活領域,甚或幫你找到知己或幫你實現人生理想的人。但有些人顯然不值得你與他交往,比如,那些拘泥於卑微、瑣碎的人。

  從我年輕的時候開始,我就拒絕同兩種人交往。

  第一種人是那些完全投降、安於現狀的人。他們深信自己條件不足,認為創造成就只是幸運兒的專利,他們沒有這個福氣。這種人願守著一個很有保障卻很平凡的職位,年復一年渾渾噩噩。他們也知道自己需要一份更有挑戰性的工作,這樣纔能繼續發展與成長,但就因為有無數的阻力,使他們深信自己不適合做大事。

  明智的人絕不會為命運坐下來哀號。但這種人只會哀嘆命運不濟,卻從不欣賞自己,把自己看成是更有份量、更有價值的人,他們失去了使自己全力以赴的感覺,和自我鼓勵的功能,反讓消極佔據了自己的內心。

  第二種人是不能將挑戰進行到底的人。他們曾經非常向往成就大事,也曾替自己的工作大做准備,制定計劃。但是過去幾十年或十幾年後,隨著工作阻力的慢慢增加,為更上層樓需要艱苦努力的時候,他們就會覺得這樣下去實在不值得,因而放棄努力,變得自暴自棄。

  他們會自我解嘲:“我們比一般人賺得多,生活也比一般人要好,乾嘛不知足,還要冒險呢?”其實這種人已經有了恐懼感,他們害怕失敗,害怕大家不認同,害怕發生意外,害怕失去已有的東西。他們並不滿足,卻已經投降。這種人有些很有纔乾,卻因不敢重新冒險,纔願意平平淡淡地度過一生。

  這兩種人身上有著共同的思想毒素,極易感染他人的思想毒素,那就是消極。

  我一直以為,一個人的個性與野心,目前的身份與地位,同與什麼人交往有關。經常跟消極的人來往,他自己也會變得消極;跟小人物交往過密,就會產生許多卑微的習慣。反過來說,經常受到大人物的熏陶,自會提高自己的思想水准;經常接觸那些雄心萬丈的成功人士,也會使他養成邁向成功所需要的野心與行動。

  我喜歡同那些永遠也不屈服的人做朋友。有個聰明人說得好:我要挑戰令人厭惡的逆境,因為智者告訴我,那是通往成功最明智的方向。只是這種人少之又少。

  這種人絕不讓悲觀來左右一切,絕不屈從各種阻力,更不相信自己只能渾渾噩噩虛度一生。他們活著的目的就是獲得成就。這種人都很樂觀,因為他們一定要完成自己的心願。這種人很容易成為各個領域的佼佼者。他們能真正的享受人生,也真正了解生命的可貴與價值。他們都盼望每一個新的日子,以及跟別人之間的新接觸,因為他們把這些看成是豐富人生的歷練,因此熱烈地接受。

  我相信人人都希望列入其中,因為只有這些人纔能成功,也只有這些人纔真正做事,並且能得到他們期盼的結果。

  不幸的是,消極的人隨處可見,也使很多很多的人無法逃脫消極之牆的圍困。

  在我們的周圍的人並非人人相同,有些消極保守,有些則積極進取。與我曾共事的人,有些人想混口飯吃,有些則胸懷大志,野心勃勃,想要有更好的表現,他們也了解,在成為大人物前,必須先做個好的追隨者。

  要有所成就就要避免落入各式各樣的陷阱或圈套。在任何一個地方都有人自知不行,卻硬要擋住你上進的路,阻止你更上層樓。有許多人因為力爭上游,而被人嘲笑甚至被恐嚇。還有些人非常嫉妒,看到你努力上進,力求表現,會想盡辦法來作弄你,要你難堪。

  我們不能阻止他人成為那些無聊的消極分子,卻可以不被那些消極人士影響,降低我們的思想水准。你要讓他們自然溜過,就像水鴨背後的水一樣自然滑過。時時跟隨思想積極前進的人,跟著他們一起成長、一起進步。

  你確實能夠做到這一點,只要你的思想正常,一定可以辦到,而且你最好要這樣做。

  有些消極的人心腸很好,另外還有一些消極的人,自己不知上進,還想把別人也拖下水,他們自己沒有什麼作為,所以想使別人也一事無成。記住,約翰,說你辦不到的人,都是無法成功的人,以及他個人的成就,頂多普普通通而已。因此這種人的意見,對你有害無益。

  你要多加防范那些說你辦不到的人,只能把他們的警告看成證明你一定辦得到的挑戰。你還要特別防范消極的人破壞你邁向成功的計劃,這種人隨處可見,他們似乎專門破壞別人的進步與努力。千萬要小心,要多多注意那些消極的人,千萬不要讓他們破壞你的成功計劃。不要讓那些思想消極、度量狹窄的人妨礙你的進步。那些幸災樂禍、喜歡嫉妒的人都想看你摔跤,不要給他們機會。

  當你有任何困難時,明智的做法是找第一流的人物來幫你。如果向一個失敗者請教,就跟請求庸醫治療絕癥一樣可笑。你的前途很重要,千萬不要從長舌婦那裡征求意見,因為這種人一輩子都沒有出息。

  你要重視你的環境。就像食物供應身體一樣,精神活動也會滋潤你的心理健康。要使你的環境為你的工作服務,而不是拖累你。不要讓那些阻力,以及專門扯你後腿的人使你萎靡不振。讓環境幫助你成功的方法是:多接近積極成功的人,少同消極的人來往。

  每一件事情都要做得盡善盡美。你付不起貪小失大所累積的種種額外負擔。

  我是一個目的主義者

  目的是主導一切的力量

  親愛的約翰:

  你能走向標准石油的核心,是你的榮耀,也是我的榮耀。然而,你需要知道,當你在享受這個榮耀的時候,無疑地,你也要肩負起與之相伴的責任。否則,你就將有愧於這個榮耀,更會辜負眾人對你的希望和信任。別忘了,你是標准石油公司的中堅,我們事業的最終成敗,已與你息息相關,你當以更高的力量與犧牲標准來要求自己。

  坦率地說,你要想在那個位置上乾得出色,讓大家認同你、敬佩你,你需要學習的東西還很多。現在,你需要思考一個問題:你自己是否能成功掌握這個角色。

  每一位領導都是一位希望大使,是帶領部屬安度眼前無法避免的荊棘道路上的向導。但不被辜負卻很難。作為領導者,無論是誰,都會面臨諸多難題,譬如,堆積如山的工作,排山倒海般滾滾而來的資訊,突然發生的變故,最高管理層、投資人和客戶無止境的要求,難以調教的僱員,始終在變動的挑戰,能讓你疲於奔命,感到挫折、恐懼、焦慮和不知所措,以致破滅你要取得商業成就與個人成就的夢想。

  但是,有時成為一個充滿信心與活力的卓越領導者,比成為一個活力盡失、在掙紮無助中度日的領導者更容易,前提是他需要知道如何讓部屬甘心賣命。注意,是甘心,而不是被追。

  作為標准石油公司的領袖,我既享有權威又享有愉悅,因為我知道,找到可以保證完成任務的人,就等於為我創造了時間,換句話說,這不僅會讓我精力充沛,更重要的是,它會讓我有更多的時間去思考怎麼能為公司賺更多的錢。

  這裡面有一個態度問題,行動受態度驅使,我們選擇什麼樣的態度,也就決定了我們要采取什麼樣的行為,至於結果,則很快就能見分曉。人可以經由改變自己的態度改變自己的人生,如果你相信能夠改變態度,你就能夠改變。

  聰明人總會選擇對自己最有利的態度。懂得領導藝術的人,總會自問:怎樣的態度纔能幫自己達到真正想要的結果?是鼓舞激勵的態度?還是抱持同情的態度?他們永遠不會選擇冷淡或敵意的態度。

  如果你把自己視為高高在上、一言九鼎的專制君主,你很可能會成為下一個法王路易十六。就我而言,我從不專橫跋扈、制造衝突,或者給予自身過大壓力,反倒有給予部屬信任、鼓舞士氣、達成我所期望的商業成就的習慣,這個習慣會幫助我實現活用部屬的目的。要做到這一點,方法很簡單,那就是要知道如何運用設定目的的力量。

  我是一個目的主義者,我從不像有些人那樣誇大目標的作用,卻異常重視目的的功能。在我看來,目的是驅動我們潛能的關鍵,是主導一切的力量,它可以影響我們的行為,激勵我們制造達到目的的手段。明確、果斷的目的,更會讓我們專注於所選擇的方向,並盡力達成目標。

  我的經驗告訴我,一個人所達成的任務,以及他最終的表現,與他目的的本質與力量息息相關,而與他為了目標所做的事情幾乎無關。想想看,沒有一杆完成的高爾夫比賽,你需要一洞一洞打過去,你每打出一杆的目的就是離球洞越近越好,直到把它打進。

  目的是我領導的依據,目的就是一切。我習慣於在做任何事情之前先確立目的,而且每天我都要設定目的,無數的目的,譬如與合伙人談話的目的,召開會議的目的,制定計劃的目的等等。

  我在做事之前也會先檢視自己設定的目的。通常在我到達公司時,我已經成功做好了萬全的准備。所以,在我心裡從未出現過諸如“我沒有辦法”、“我不管了”、“沒有希望了”等具有吞噬性的聲音。每一天確立的目的,已經抵消了這些失敗的力量。

  如果你無法主動確立自己的目的,你就會被動或不自覺地選擇其他目的,結果很可能會讓你失去掌控全局的能力,同時你也將受制於使你分心或攪亂你的人或事件。

  這就像將一艘游艇自碼頭松開繩索,忘記了啟動馬達一樣。你將隨波逐流,海風、水流或其他船只隨時都會讓你葬身海底。也許對岸有好事等著你,但是除非奇跡出現,否則你無法順利到達對岸。確立目的就如同開啟游艇的引擎,能驅動你朝向所選擇的道路前進。目的可為人類的努力增添方向與力量。

  但是,確立目的只是走到了成為目的主義者的中途,你還要走另一半路程,你需要毫無保留地向你的部屬陳述你的目的——你個人的企圖、動機與內心的戰略計劃。對於每一位需要了解我所要達成目的的人,我會向他們說明我的目的。在每次會談、會議、報告中或事情開始階段,我都會先表達出我的動機、想法、以及期望。

  這樣做的好處會讓你感到驚訝。它不僅能使部屬清楚你的目的,知曉正確的前進方向,最重要的是,當你勇於將目的開誠布公之後,你將收獲情感上的忠誠。要知道忠誠是甘心效命的開始。

  傑出的領導者都善於動用兩種無形的力量:信任和尊重。當你誠實地說出你的目的時,你也傳遞了這樣的信息:“因為我對你有足夠的信任,所以我願意向你表白。”它將開啟讓人信任你的大門,而在大門外,你擁抱的不僅是部屬的能力,還有來自他們無價的忠誠——要凝聚力量來幫助你的忠誠。信賴別人並使別人也信賴我,是我一生取得成就的重要原因。

  公開你的目的,更能避免無益的推論。如果你不告訴部屬你的目的,他們就會花時間猜想臆測你的目的,根據所能搜集到的蛛絲馬跡進行推測,而這些信息都很容易受到扭曲。只有不需要解讀你的動機時,部屬的士氣與能力纔有機會獲得提昇。所以,把下屬當成“傻瓜”似乎更有利。

  目的表明的力量是無可取代的,它所傳達出的不僅是一項聲明,同時也是領導者對於個人行為勇敢堅決的誓言。出自堅決意志與絕對韌性的目的,往往能夠激勵、鼓舞部屬,使他們在以後的工作中能有更傑出的表現。

  領導者的天職是發現問題,而解決問題要依靠部屬,如何把部屬調動起來,完成他們的職責是領導者第一考慮的要事。我認為,亮出你的目的,熱情地對待每個人,就能實現你所要的。

  目的就如同鑽石:如果要它有價值,它必須是真實的。不誠懇的目的表白只會壞事。如果一個人濫用目的的力量,他只會破壞彼此間的信任,並失去別人的信賴。這就是表達目的的風險。

  約翰,到達地獄的路,是由善意鋪成的。除非你已做好萬全的准備,否則這句話很可能成真。

  
克服絕望的方式只有一種

  持續創造出各種可能性以跨越障礙

  親愛的約翰:

  漢密爾頓醫生又發福了,看來高爾夫運動無法抑制他的腰圍向外擴張,他只能借助其他運動方式來減少脂肪了。不幸的是,能防止他增重的運動還沒被發明,他很痛苦。不過,他倒總能為我們帶來快樂,用他腦子裡各種稀奇古怪的故事。

  今天,漢密爾頓醫生用一個漁夫與垂釣者的故事,又娛樂了我們。或許是看到我們各個捧腹大笑,醫生顯得很得意,他笑著問我:“洛克菲勒先生,您是想做漁夫哪,還是想做垂釣者?”

  我告訴他,如果我做了垂釣者,或許我就沒有資格同諸位打高爾夫了,因為我靠有效的行為策略來創造商業利益,而垂釣者的行為方式不能保證我成功。

  當然,沒有一個垂釣者會愚蠢到只知丟下魚餌而不事先思考、計劃、決定:要釣哪種魚,用什麼樣的餌料,需要將魚線拋到哪裡,而後纔坐等大魚上鉤。就形式而言,他們沒做錯什麼,但結果是否如願卻沒人知道。

  也許花上一段時間他們會釣到魚,也許他們一條魚都釣不到,而那條他們理想中的魚,也許永遠不會上鉤。因為他們太執著於自己的方式,盡管他們很清楚自己的目標,但他們的方式卻限制了成功的可能——除了那條魚線所及之外,他們捕魚的范圍等於零。但是,如果能像漁夫那樣,張網捕魚,就將擴大捕魚范圍,而豐富的魚量會讓他們有許多的選擇機會,並最終捕獲到他們想要的魚。

  我告訴漢密爾頓先生和我的球友們,我不是刻板固執、按部就班、以簡單方式來解決問題的垂釣者,我是能夠創造多種選擇、直至挑選出最能創造商業利益的魚的漁夫。他們都笑了,說我泄露了賺錢的秘密。

  約翰,不論你做什麼,要找出完美想法的最佳途徑,就得擁有許多想法。在做出最完美的決定之前,我會致力於尋找具有創意與功效的各種可能性選擇,考量多種可能性方案,並積極嘗試各種選擇,然後纔將重點放在最好的選擇上。

  這就是我總能捕到我想要的大魚的原因。當然,在執行計劃的過程中,我也會保持開放策略,順應時勢,不斷地進行調整或修正我的計劃;所以,即使計劃進展並不順利,我都不會驚慌失措,卻總能沈著應對。

  很多人都認為我有著非凡的能力,是一位充滿效率與行動能力的領導者。如果真是這樣,我想你也可以獲得這樣的贊譽,只是你需要克制找尋簡單、單向解決方案的衝動,樂於嘗試能達成目標的各種可能性辦法,擁有在困難面前付諸行動的耐心、勇氣和膽略,以及不達目的決不收手的執著精神。

  單純操弄手段的計劃者只配給策略者提鞋。作為總裁,我只為部屬設立清楚明確的方向或策略,但不會將自我局限於過分僵化的行動計劃中。相反地,我會持續探索能夠實現策略的各種可能性。

  許多人都堅持認為,成功的關鍵在於紮實的策略計劃,而這項計劃必須由具體、可衡量、可達成以及實際的行動目標作為後盾。我承認這樣做很重要,但它有致命的缺陷。計劃強調的是判斷的標准與預設的成果,人們所采行的也是認為可達成目標的固定方法。由於這些方案依據的是預期能達成目標的已知方法,因此我們在開始行動之前,其實已經局限了范圍。

  盡管在我們提筆擬定計劃之際,該計劃看起來似乎天衣無縫,但是局勢在計劃定稿之前情況可能已經轉變了,也就是說,不僅市場的狀況早已改變,客戶改變,就連所能支持計劃的資源也已改變。這也難怪這些成本高昂,又耗時費力的策略,僅有極少的部分能真正被執行。

  要如何因應這種狀況呢?不論我們是為公司或是單一部門擬定計劃,我們都必須確認自己所擬定的是策略,而非手段。策略的本質是彈性的、長遠的、多面向的、 大格局的。它們強調的是如何成長或擴大利潤這類的成果,而不是某個可衡量的目標。同時策略所提供的是一個大方向,而非達到成功的唯一方式。

  要成為傑出的領導者,我們必須讓自己成為一位策略性的思考者,而不僅是手段的設計者。我們還得避免將自己局限於既定的文件流程中,我們的座右銘將是專注,但是具有彈性空間。我們著重於探索的過程,在每一天的分分秒秒中,我們都能開創有助於達成長遠目標的可能方向。

  我們不會固守三種、五種方式來達成遠程目標,而是在無時無刻都能發掘獲取利潤的機會——不論是在與對手交談,或與部屬進行腦力激蕩的會議中。

  為了遠離危機風暴,我們必須不斷地擬定新的策略,同時調整舊有的計劃。在因應每天商業環境改變的同時,我們也必須依據情勢的變化來修正長遠的進程。這樣在短期內我們不但能維持彈性的作風,同時從長期來看,我們對一個能符合最新經濟環境的彈性理想目標,也有了清楚的概念。我們可將陳腐的策略計劃束之高閣, 並且精力充沛、滿懷希望地在朝氣蓬勃的環境中步調一致地向前邁進。

  要做一名希望主義者。無論情況看起來或是實際上有多糟糕,請擦亮眼睛找出其中蘊含的無限希望——永遠不要放棄尋找,因為希望永遠存在。

  我相信所有的領導者都負有提供希望的義務,而且不但要替自己,同時也要為僱員指引出一條康莊大道。回想一下生命中你感到最沒有希望的那段時日,那很可能是因為你覺得自己已經走投無路,或者相信自己沒有任何其他選擇,你被困住、被放棄、找不到出路。

  克服絕望的方式只有一種,那就是持續創造出各種可能性以跨越障礙。簡單地說,希望源自於相信有其他選擇的存在。

  傑出的領導者具備能夠應付特定商業狀況的腹案、創造新市場的機動計劃、因應危機的錦囊妙計,以及為自己與員工發展事業的藍圖。當局勢似乎跌到谷底而無可挽回時,他們就像驍勇善戰的摔跤手一樣,即使被對手壓制在地難以脫身,他們也永遠不會放棄能夠翻身的任何機會。

  憑借著他們的纔能、靈活的身段,以及隨機應變的智慧,他們巧妙地找到空隙並逃脫險境。他們在別無選擇的劣勢下,硬是殺出一條生路。

  如果能在一開始就勇於發揮創意,就能夠避免無止境的疲於奔命、挫折與痛苦。

  事情看來已到了絕望的地步時,如果我們依然抱持著無窮的希望,我們就能超越我們自己所設定的界線,且能提供給部屬新的選擇。所以,我們要勇於在別無選擇中,毅然殺出一條生路。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有